9:45
Автор: Рубрика: Медицина 2 комментария

Мужики! Цинк по вам плачет!

Цинк — элемент таблицы периодической системы химических элементов Менделеева второй группы с атомным номером 30. Обозначается символом Zn (от латинского Zincum). Простой цинк представляет собой хрупкий металл с голубоватым оттенком, на открытом воздухе — темнеет (вступает в реакцию с кислородом).

В организме взрослого мужчины (по-средним меркам) находится приблизительно 2 грамма цинка. Он преимущественно концентрируется в мышцах, печени и поджелудочной железе.

Цинк в мужском теле играет одну из ведущих ролей и попросту незаменим в процессах формирования спермы. Он непосредственно принимает участие в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая тестостерон, гормон роста и инсулин. Цинк важен и для нормальной работы простаты, той самой, которая отвечает за функцию мужской, половой системы. И даже способствует расщеплению алкоголя в организме. И ещё не мало важный процесс с участием цинка — метаболизм витамина Е.

Восполнить дневную норму помогут нехитрые продукты такие как: орехи, семена тыквы, подсолнуха и миндаля, мясо говядины, баранины, курицы и свинины, молоко и молочные продукты, злаки и хлеб, рыба и морепродукты, бобовые и овощи, фрукты и шоколад. И конечно же аптечные варианты в виде цинка в таблетках и мультивитамин.

Основные проявления дефицита цинка в организме — раздражительность, быстрая утомляемость, потеря памяти, депрессивное состояние, снижение остроты зрения, потеря массы тела, падение инсулина в крови, аллергические заболевание, анемия и ещё довольно внушительный список... Содержание цинка в организме определяют способом общего анализа крови, либо сыворотки и даже путем анализа волоса.

Суточная рекомендуемая норма для мужчин — 11 мг. Это приблизительно 100 грамм тыквенных семечек, либо 200 грамм красного мяса. При желании можно подобрать суточную норму сбалансировав все вышеперечисленные продукты, содержащие цинк.

Мужики! Оставайтесь как можно дольше здоровыми! Не забывайте про такой необходимый микроэлемент, как цинк. И женщины обязательно оценят ваш результат.

В предыдущей публикации мы рассказали про 21 везкую причину чтоб выбрать хостинг от mchost.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дидилия

    Привет, мои соседи тоже столкнулись с такой проблемой, врачи ничем помочь не могли. И они прошли диагностику по радужке глаза, им назначили систему очищения на клеточном уровне и она забеременела. это второй случай. На моем быту. Если хотите я вам все устрою. т.е. помогу

    2017-08-27 в 1:08 | Ответить
  • 4APK.RU

    Он участвует во многих процессах жизнедеятельности, нехватка цинка в организме негативно сказывается на работе многих внутренних систем и органов. В случае недостатка цанка в организме, вам на помощь могут придти витамины с цинком .

    2017-08-31 в 7:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: