8:04
Автор: Рубрика: Личный опыт Комментариев нет

Оказывается, прививки от бешенства животным, бесплатно делают не везде!

Решили мы с супругой сделать прививку от бешенства нашей любимице, кошеньке, по имени Маша. Стали обзванивать ветеринарные клиники Рыбинска. И оказывается, бесплатно, как не раз говорили в новостях на городском телеканале, делают не везде...

Обзванивать стали стандартно, после поиска телефонов в интернете. Увы, у нас всего три ветлечебницы, две раскрученных, и одна — пережиток советских времён. И вот в крупных нам сказали ценник в 550 рублей за прививку, а вот в «совдеповской» сходу про бесплатную прививку рассказали. Делают они её по четвергам, и единственное их условие — иметь с собой одноразовый шприц.

Нарушив все правила перевозки домашних животных, мы посадили Маруську в сетку и отправились в ту самую, уходящую в забвение, лечебницу. От нашего дома, время пути составляло минут пять — шесть. Вот по этому в сумке-сетке повезли нашу девочку.

Во время движения, наша красавица, устроила допрос с пристрастием. От её звонкого мяуканья, в голове шум раздавался по меньшей мере ещё минут десять. А когда приехали и вышли из машины, Машенька притихла, с любопытством разглядывала придомовую территорию.

Подъезд к ветеринарке посыпан крупным, острым гравием и на свой страх и риск мы заехали на территорию. «Почему рискованно ездить по острому гравию?» — думаю вы сами ответите на этот вопрос. Во дворе лечебницы расположились зелёные насаждения, что подкупало нас, с одной стороны находится вроде как в городской черте, но в то же время будто за городом. Так же на территории присутствовали лавочки, наверно для пациентов, пришедших своим ходом, и конечно же для их хозяев))).

У здания вид соответствующий советскому времени, но не запущенный, больше похожий на частный, кирпичный дом. Заходим во внутрь и как везде, перед нами на стенах куча разной информации. От полезных предупреждений, до частных объявлений. Внутри тоже давненько не было ремонта, да и намёка на него тоже...

Мы оказались в очереди всего лишь вторыми, перед нами мужичок с щенком алабая, больше смахивающем на взрослую собаку, чем на детёныша. Из персонала мы видели только женщину в возрасте, кем она работала мы спрашивать не стали. Укол сделала нашим шприцем быстро и профессионально, так что наша Манечка даже не почувствовала его.

Времени у нас на всё про всё заняло минут семнадцать. Поездка туда и обратно по 6 минут в каждую сторону и 5 минут на ожидание в очереди плюс саму прививку с занесением наших данных в журнал. А вот если решились бы мы на платную прививку от бешенства пойти, то учитывая живые очереди плюс по записи, нам минимум пришлось бы пробыть в ветлечебнице около часа, не меньше.

«Почему я решил, что нам пришлось бы провести так долго до приёма у ветеринара?» — потому что не раз обращались в те клиники и каждый раз одно и тоже — без очереди только в экстренных ситуациях принимают.

Наше мнение такое — если положена бесплатная прививка, то можно потратить пару минут на поиски телефонных номеров в глобальной сети и получить её действительно без оплаты. А не бежать в первую, что по ближе и делать в ней платно...

В предыдущей статье мы рассказали про назойливые звонки с московских номеров 8 (495) 775 91 44, 8 (495) 775 91 43. И для чего они достают звонками, мы поведали в специально посвящённой им статье.

В предыдущей публикации мы рассказали про навязчивые звонки из Москвы...

Статья про бесплатную прививку от бешенства оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: