9:15
Автор: Рубрика: Оформление ДТП 6 комментариев

Страховая отказала в выплате!?! Подаём в суд!

Страховая прислала официальный отказ в выплате по полюсу ОСАГО. Не много истории для тех, кто не в курсе сюжета. Ко мне прижался таксист и повредил крыло моей машины. Оформляли ДТП по европротоколу, всё описано в ранних публикациях: «Предыстория», «Неожиданный разворот», «Всё на своих местах». По совету знакомых я обратился к независимому эксперту. После длительного ожидания составления отчёта, получил его на руки и отправился к автоюристу...

отказ страховой по ОСАГО27 апреля, как договорились с юристом, встретились. Я оплатил отправку письма курьером, оформил доверенность на защитника моих интересов в суде и стал ждать перевода компенсации от страховой.

20 мая звонит юрист и интересуется перевод был или нет? Я обещаю перезвонить через 15 минут и по быстрому с карточкой, бегом до банкомата...

Очередное разочарование ждало меня по прибытию в банк, деньги, увы не перевели... Звоню и сообщаю об этом правозащитнику. Ответ был краток: «Подаём в суд на них».

Прошло девять дней, в почтовый ящик кидают уведомление о заказном письме. Не много ранее, я с супругой ездил в Ярославль и на обратном пути под Тутаевым есть место, называется «Тёщин язык», на нём стоят камеры. Я превысил скорость на разрешённые 20 км,/ч плюс ещё 5 с верху. Вот и ждал штраф.

29 мая была пятница, я не успел получить письмо. 30 в субботу отпрашиваюсь у напарника еду на почту, а там санитарный день. Воскресенье выпадает. В понедельник 1 июня наконец то получаю свой, как думал ранее штраф, но при вскрытии конверта оказалось внутри официальный отказ выплаты от «РОСГОССТРАХ».
отказ страховой по ОСАГОВкратце обрисую информацию — отчёт составлен с нарушением, не отвечает трат-та-та стандартам, цены в среднем завышены по региону и на стоимость запчасти и на человека — часов...  Звоню автоюристу, рассказываю про письмо, он в свою очередь уточнил мою фамилию. Называю её, юрист сверился со своим списком и говорит, что дело уже у судьи, а письмо могу просто выкинуть...

Вот и стоит ли слушать подсказчиков, которые советуют своего независимого эксперта, который в свою очередь составляет отчёт с нарушениями и затягивает со сдачей на срок более двух месяцев? Деньги платишь на перёд и даже не проверить, всё правильно составлено или нет...
отказ страховой по ОСАГО
отказ страховой по ОСАГОВывод только один — в следующий раз буду напрямую обращаться к юристу, а он уже и осмотр закажет у своего эксперта и бегать придётся меньше, да и деньги платить придётся по результатам суда, а не на перёд...

История ещё не закончилась, а написан целый цикл публикаций. Впору задуматься о написании книги про получение компенсации за ДТП, от страховой компании, с оформлением происшествия по европротоколу! О чём следует задуматься...

В предыдущей статье мы рассказали про новое отношения девушек к жизни. Полезно к прочтению для каждой возрастной категории людей.

Статья об отказе страховой в выплате по ОСАГО оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Антон

    Везде люди нормально страховку платят и им выплачивают. В одной России что ли такие проблемы со страховыми выплатами?

    2015-06-23 в 8:57 | Ответить
  • Антон

    Страховой рынок в этом году в общем упал на 50%, автостраховка тоже упала, но не на 50%, а % на 30. Чёрными методами страховщики пытаются выжить, но это не оправдывает их.

    2015-07-07 в 8:21 | Ответить
  • Irina

    Кризис сказывается во всех отраслях. Хотя, когда в нашей стране не было кризиса? Из одного не выйдем, как другой начинается.

    2015-07-10 в 7:42 | Ответить
  • Владимир

    Что делать, если страховая компания отказала в выплате по причине того, что водитель не вписан в полис КАСКО

    2016-01-30 в 9:14 | Ответить
  • Владимир

    С какими сложностями можно столкнуться при подаче иска к страховой компании по ОСАГО и рассмотрении дела судом?

    2016-03-06 в 2:38 | Ответить
  • Ирина

    Несмотря на абсурдность данного пункта, к сожалению, возникают и такие ситуации. Естественно, после осмотра автомобиля экспертом страховой компании вы получите заключение о том, что невозможно корректно определить ущерб, и как следствие — отказ в выплате.

    2016-04-06 в 8:36 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: