9:15
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 2 комментария

Уволили по статье? Поставь обидчика на место!

Очень поучительная история, приключившаяся с моим хорошим знакомым. Работали мы с ним в одной фирме ООО «ТД» ВИНЦО (вымышленное название). Я работал на мелкооптовом складе. Собирали заявки по накладным, для развоза продукции по магазинам. А Юра (назовём его так) на крупно оптовом, винном, и в подчинении у него был кладовщик и грузчики + водитель кара...

Работа у него заключалась в приёме товара, выборке бутылок на сертификацию, документальная и так далее... Хватало обязанностей...

Так вот, однажды наше руководство решило не оплачивать переработку, вместо этого разрешили брать отгулы переработанными часами. Подвох был в следующем:

Работа у нас была 5/2 и разрешали гулять только в понедельник с 9 до 12 часов либо в пятницу после 14. То есть три часа утром или вечером. Все оценили такое нововведение бредом.

В тоже самое время, жадные до денег, в окружении директора, придумали как не платить з.п. Лишали не только за ошибки в работе, но и находили к чему прицепиться и не оплачивать больничный, как уменьшить отпускные, премию (она была для удержания за недостачу, не более того) но и её стали удерживать, лишь бы найти причину.

Не стану вас нагружать лишним, возвращаюсь к теме. Так как машины со слабоалкогольной продукцией приезжали из далеких регионов, их коллектив постоянно оставался для сверхурочки...

После предпринятых шагов в махинациях со сверхурочными, работники стали отказываться оставаться и вот всё закрутилась... Юрию приказали любым способом остановить рабочих в один из дней, обязать их переработать... Конечно он и уговаривал всех, и объяснял всю складывающуюся обстановку и пытался немного надавить, но без результатов.

Прозвонился руководству, объяснил ситуацию, а вот ответ был неожиданным: — «Пиши по собственному желанию».

Конечно нормальный человек находясь в здравии откажется от этого, но его слушать даже не стали. На следующий день уволили по статье бывшей 33 за недоверие.

В шоке были все, кроме руководствующего звена. Дали небольшой расчёт и трудовую в ближайших днях и «гуляй Вася»...

Обидно было, но Юра не отчаивался и принялся искать работу. Куда не приходил, везде говорили: — «Сначала закрой запись, затем приходи». Три месяца дергался и пытался найти работу, а за плечами третий, недавно родившийся ребёнок!!! Во терпения у мужика!!! А ему всего то 26 лет на тот момент было.

Отчаивавшийся в безрезультатных попытках, мой знакомый направился к юристу. Обрисовал всю картину, все придуманные наказания и всё, о чем расспрашивал правозащитник. Составили письмо к бывшему руководству, отправили. Без результата...

Не хотят по хорошему, не надо. Защитник стал готовить документы для суда, о чём письменно проинформировал будущих ответчиков.

Как проходил суд описывать не буду, скажу что пришли виновники не подготовившись. Все документы и встречный иск «писали на коленке». Да только судью насмешили.

Решение суда:
Восстановить на рабочее место, закрыть незаконную запись и оплатить все месяца, которые он не мог устроиться. Плюс им пришлось оплачивать все судебные издержки.

Конечно им не о чём та сумма, но то что их поставили на место — это дорогого стоит.

Боритесь за свои права и будьте сильными.

В предыдущей публикации мы рассказали про восстановление дисков своими руками. По-шаговая инструкция с указанием цен.

Статья про несправедливое увольнение по статье оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Антон

    История с ободряющим финалом. Но многие просто пишут по собственному желанию. Судиться с предприятием считают тратой времени. Но как видно из статьи судиться есть смысл, чтобы поставить на место директоров.

    2015-07-10 в 7:43 | Ответить
  • Владимир

    Сегодня существует множество различных психологических приемов, которые могут помочь достойно ответить на оскорбление. Однако в основе каждого из них лежит изначальное понимание намерений и целей обидчика, наносящего «ядовитые уколы». Поэтому чтобы грамотно парировать оскорбление и поставить зарвавшегося собеседника на место, прежде нужно осознать скрытые мотивы оппонента и позаботиться о противоядии.

    2016-02-08 в 10:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: