9:15
Автор: Рубрика: Оформление ДТП 6 комментариев

Как я обратился к независимому эксперту

Из статей опубликованных ранее «Как оформить ДТП по европротоколу? Предыстория. Неожиданный разворот. Всё на своих местах.» плавно вытекает ещё одна публикация. А именно — «Как я обратился к независимому эксперту.» Те, кто читал ранее, может сказать — «На том и точку можно поставить»... Но, лично для меня, всё сделанное со стороны страховой компании, выглядело как унижение. Дескать, ты всё равно не смыслишь в этом, хватит и четырёх тысяч за мятое крыло, треснутый молдинг и царапину на водительской двери...

Напомню в двух словах. Авария (таксист прижался к моему авто, помял левое переднее крыло, разорвал расширитель и поцарапал водительскую дверь) произошла 6 октября 2014 года оформляли по европротоколу, на следующий день обратился в страховую — осмотр назначили только на 15.10.14 г. (с учётом переноса, так как образовалось окно), выплату в размере 4000 р. прислали 01.12.14 г.

Весь декабрь и январь не как не мог доехать до независимого эксперта по причине высокой загруженности, а затем банального отсутствия денег, но не в этом дело. Обратился к нему только в феврале. Объяснили мне, что да как и сколько стоит. Отступать я даже не думал и немного по-торгуясь (вместо пяти т.р. сошлись на четырёх) отдал весь комплект документов: свидетельство о регистрации транспортного средства, ПТС, копию извещения о ДТП (специально подчёркиваю так как она и в дальнейшем пригодится, на всякий случай я сделал две копии). И отправились фотографировать мой автомобиль...

Снимков последствий аварии эксперт сделал не менее четырнадцати, в отличие от «росгосстраховца» (всего 5 фото). Чтоб не ждать десять — пятнадцать минут на копирование документов и заполнение бланка мы договорились о встрече через пол часа и я отправился по своим делам в том районе. За одно оплатил услугу эксперта через банк «БФГ-кредит», ни какой «налички» на руки!

Приехав, я забрал все документы (оригиналы). В сроках, как мне сказали, всё будет выглядеть от двух недель до месяца (сослался на высокую загруженность), жди звонка — говорит, сказано — сделано. В конце марта не дождавшись звонка от эксперта, сам связался с ним, причина долгого оформления оказалось новые правила в оформлении документов, пришлось бесплатно переделывать для меня экспертизу.

Результат меня впечатлил. На момент аварии, опираясь на цены магазина запчастей для иномарок и подтверждая распечатками с известных сайтов, эксперт насчитал более 21000 р., но с учетом износа по формуле вывел 14500 р. Какова разница — 4000 р. от страховой или 14000 р. от эксперта? Пусть даже мне в сервисе насчитали 17000 р., так 14000 р. гораздо ближе чем 4000 р.!

Вопрос прозвучавший от независимого эксперта меня немного ввёл в замешательство: «Сам, говорит, собираешься „бодаться“ со страховой или к юристу обратишься?» Если я разбирался бы в этом, то конечно сделал бы всё сам, но ДТП произошло только однажды (надеюсь больше не будет) и сейчас я только приобретаю опыт.Как мне рассказывали «бывалые», что на этом всё, страховщики переводят деньги не доводя до суда и все довольны, а здесь вот как, оказывается к юристу надо отправляться. «Век живи — век учись»... Продолжение следует!

в предыдущей публикации мы рассказали про советы женщинам-автолюбителям.

Статья про независимого эксперта оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

P.S. Подписывайтесь на обновления! Никакого спама — гарантируем!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Артём

    Страховые компании они такие, они всегда занижают размер выплаты. Им не хочется платить больше. Занизили ущерб в пять раз, это на очень много.

    2015-05-11 в 5:37 | Ответить
  • Irina

    И сколько времени, главное, всё это тянется? Тут надо иметь крепкие нервы!

    2015-05-12 в 7:44 | Ответить
  • Антон

    Я бы после статьи вставил ссылки на статьи, которые продолжают Вашу историю, а то искать по карте сайта продолжение истории неудобно.

    2015-10-15 в 9:50 | Ответить
  • Антон

    А кому веры больше, росгосстраховцу или независимому эксперту? Да и разные независимые эксперты могут по разному насчитать ущерб.

    2015-10-15 в 9:50 | Ответить
  • Антон

    Сейчас со страховкой все страховые организации испытывают сильные затруднения, может поэтому так сильно занижают ущерб.

    2015-10-21 в 7:55 | Ответить
  • Антон

    Независмый эксперт сделал фото повреждений автомобиля через три месяца после самой аварии. За такое длительное время могли появится новые повреждения.

    2015-10-21 в 7:55 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: