9:15
Автор: Рубрика: Опыт знакомых Комментариев нет

Что делать, когда уходит антифриз?

В магазин, в котором я работаю, постоянно обращаются покупатели с просьбой об эффективном средстве для остановки течи радиатора. Говорят, что уходит антифриз, а куда не знаем. Рынок более чем насыщен разными герметиками радиатора и средствами остановкой течи для радиатора. Но не всё то золото , что блестит. Почему? Ответ немного ниже!

Возьмём пример: ездите вы на своем автомобиле, наслаждайтесь комфортом и управляемостью, как вдруг загорается лампочка на панели. Антифриз (тосол) на минимуме.

Вы первым делом в магазин, покупаете антифриз того же цвета, либо тосол, доливаете. Лампочка гаснет и вы забываете о проблеме...

Как вдруг через пару тройку дней лампочка вновь зажглась. Конечно долить следует сразу, но как на счет визуального осмотра? Посмотрите под машиной, на предмет утечки охлаждающей жидкости. Не нашли? Двигайтесь дальше.

Осмотрите под капотом патрубки от бачка с антифризом (тосолом) и от радиатора. Они должны быть сухими. И здесь всё в норме? Тогда идем дальше.

Осмотрим радиатор. Возможно открытой течи на нем нет, но он может быть влажным (допустим в углу) сухой? Продолжаем искать.

Достаём щуп замера масла в двигателе, обтираем сухой тканью и ставим его на место. Затем повторно достаем и смотрим на уровень.

Уровень в норме? Никакого лишнего налёта нет? Тогда проблема в самом антифризе. Либо он не качественный, либо подделка... Да-да! Не удивляйтесь... Как выбрать качественный антифриз — читайте в статье с реальным опытом.

В основе такого контрафакта лежит обычный, технический спирт, либо добавлено больше воды, чем требует регламент. В результате, во время эксплуатации, температура кипения подделки ниже, чем у качественного антифриза (тосола) и он (спирт или вода) начинает выкипать, тем самым уходит «потихоньку». А вы возможно уже настраиваетесь на дорогостоящий ремонт радиатора...

На включённом двигателе посмотрите туманит ли из выхлопной трубы? Если да, то можно попробовать герметик, но они бывают разные. Можете полностью забить систему. Сами понимаете к чему приведёт... А так готовьтесь к ремонту, так как антифриз уходит в камеру сгорания. Этого быть не должно. И чем дольше откладываете поездку в автосервис, тем пагубней будут последствия для двигателя.

Ещё как вариант датчик охлаждающей жидкости может хандрить. Либо накрывается, либо уже накрылся. Или изначально не подходящий по температуре включения вентилятора, установлен предыдущим владельцем...

В одной из следующих статей я разберу подробно самые популярные герметики радиатора. От метода действия для системы охлаждения, до последствий от действия «чудодейственного» состава.

В предыдущей публикации мы рассказали про перевозку домашних животных. Правила и меры предосторожности в пути с животными.

Статья куда уходит антифриз оказалась полезной? Поделитесь пожалуйста с друзьями нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: