10:12
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 4 комментария

А стоит ли промывать двигатель?

Перед заменой масла многие владельцы авто задумываются о промывке двигателя. На рынке сегодня представлены два средства — промывочное масло и присадка для промывки двигателя.

Промывочное масло — это простое, базовое масло без присадок, при использовании которого, не стоит увеличивать обороты в двигателе за счёт нажимания на педаль газа.

Присадка делится на два вида — быстрого действия (5-10 минут) и долговременного (за 200 километров до смены масла).

Как действует промывочное масло?

Использованное масло сливают и на старый фильтр заливают промывочное. От пяти до пятнадцати минут на холостых оборотах дают двигателю поработать, затем сливают масло. Устанавливают новый фильтр и заливают новое масло. И действие промывочного масла заключается в простой промывке двигателя от старого, грязного масла. Не более того.

А действие присадки несколько другого характера. Как она действует?

5 минутная промывка заливается в использованное масло и от пяти до десяти минут на холостом ходу промываете двигатель, затем меняете фильтр и меняете старое масло. Действие такой присадки довольно агрессивное, то есть активные добавки усиленно моют не только металлические детали, но и прокладки, формирователи прокладок (герметик). Тем самым, если бывший владелец использовал герметик для остановки течи моторного масла, присадка вымоет его из прокладки и течь масла возобновится...

Промывка за 200 км. добавляется в старое масло примерно за двести километров. Такой вид присадки действует щадящим способом. В большинстве случаев производитель разрабатывал её для двигателей с большим пробегом. Ещё один огромный плюс, при использовании долговременной промывки, это избавление двигателя от шлама и кокса, что освобождает от дополнительной работы по раскоксовыванию двигателя!

Таким образом вывод один.
Промывочное масло будет эффективно в том случае, только когда вы проводили обкатку двигателя после капитального ремонта или в отсутствие вашего масла в магазине, вы долили в старое масло другую марку масла.

Пяти минутная промывка — только может навредить, а может и нет (50/50) не советую играть с двигателем.

Долговременная присадка — лучший вариант для промывки двигателя. Обязательно прочтите на упаковке рекомендацию к применению. А если найдёте пометку для двигателей с большим пробегом, то не сомневайтесь в выборе покупки. Вреда она не причинит.

В современных маслах уже добавлена моющая присадка в основном пакете. Так что она вполне справляется с отмыванием грязи внутри двигателя и использование дополнительной присадки сводится на нет!

В предыдущей публикации мы рассказали про оформление ДТП по европротоколу из личного опыта. Финальная часть.

Статья про промывку двигателя оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав кнопку социальной сети. Спасибо!

P.S. Нам будет приятно видеть вас в подписчиках нашего блога!

Только самое интересное:

Автолиге плевать на ваши трудности — ей нужны только ваши деньги
Дизайн мобильный для покупателя, представляет собой мучительный путь от поиска до заказа. Адаптивный сайт – это не про них. Самое отвратительная в работе – ...
Что творится с вами девушки? Откуда такое мужененавистничество?
Возьмём к примеру мою знакомую. Встречалась с молодым человеком, по времени прилично, и ссоры были и расставались для профилактических мер... Но вот прямая вывела ...
Как закопать мужика собственными руками? Шок обеспечен!
Ситуация была такова: Водитель, назовём его Володя, стоял на своей полосе на дороге и хотел повернуть к магазину. По встречной полосе шло интенсивное движение. Вова ...
Уволили по статье? Поставь обидчика на место!
Работа у него заключалась в приёме товара, выборке бутылок на сертификацию, документальная и так далее... Хватало обязанностей... Так вот, однажды наше руководство решило не оплачивать ...
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Анонимный

    Спасибо, Пахомов.

    2015-04-09 в 7:44 | Ответить
  • Антон

    Быстрого действия присадка и называется из за своей агрессивности. Агрессивность увеличивает время прохождения теста. Я бы не стал рисковать её проводить

    2015-08-04 в 11:42 | Ответить
  • Антон

    Я думаю, что двигатель промывать маслом стоит, присадку быстрого действия из за её агресивности лучше не использовать.

    2015-08-04 в 11:42 | Ответить
  • Антон

    Зачем нужна присадка быстрого действия, для каких случаев, если она прокладки разъедает, герметик. Двигатель присадка промоет, но потом потечёт из прокладок . От одного избавились, другая беда появится.

    2015-08-06 в 7:54 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: