5:04
Автор: Рубрика: Оформление ДТП 5 комментариев

Как оформить ДТП по европротоколу? Неожиданный разворот!

Продолжение статьи о личном опыте оформление ДТП по европротоколу.

... Утром проснувшись и позавтракав, отправился в страховую компанию виновника (МАКС) к 10 часам, как договорились заранее. Приехал. Созвонился с Алексеем (виновник ДТП). Он попытался выкручиваться, так мол и так, сейчас везу клиента в Пошехонье, а в Рыбинске буду только вечером. Ну что ж, перенесли встречу на следующий день, на вечер.

Зашёл в его страховую, объяснил что да как. В «МАКС» попытались забрать вторую часть незаполненного извещения, но сошлись на том, что виновник заполнит оставшееся и сам сдаст. На этом страховщики не остановились и пошли навстречу только с условием, что поставят свой штамп на основной вариант извещения о фиксировании ДТП (на штампе дата обращения). Что с успехом и сделали.

Раз «МАКС» настаивал на сдаче второго варианта им, значит по логике надо первый отвезти в мою страховую компанию (РОСГОССТРАХ). Сказано — сделано. Приехал, объяснил ситуацию. Рассказал о походе в страховую виновника, об их желании забрать второй экземпляр. На что сотрудники округлил глаза, оказывается сдавать оба экземпляра следует в компанию пострадавшего. А дальше они сами свяжутся с кем надо.

В моей компании, скажу помягче, огорошили, сказав, что виновник, на моём экземпляре должен написать признание в совершенном ДТП, а именно цитирую: — «С виной согласен»... Прочёл всю информацию в извещении, от и до... но ни намёка на то, что там должны присутствовать признание виновника — нет! Вот это номер!..

Записался в страховой на осмотр (по правилам предоставить своё транспортное средство обязаны в течение двух недель), как раз меня записали на 20 октября. Удачно, не правда ли? Ещё сообщили про заявление, которое стоило мне написать и о комплекте документов (стандартно: права, паспорт, свидетельство о регистрации ТС, извещение о ДТП). Всё! Дочитайте до конца и тогда поймёте почему делаю акцент на перечисленных документах.

На следующий день (8 октября), вечером, созвонился с Алексеем и он повторил предыдущий опыт общения, сослался на поездку в другую область. Я сообщил о дополнении, которое следует дописать в извещении с его стороны и о дате осмотра наших транспортных средств. Пришлось перенести встречу на следующий день, и снова на вечер.

Вечером 9 октября, как договорились с Алексеем, звоню... Сброс. Выжидаю 20 минут, звоню... Сброс. Жду минут десять, не выдерживаю и снова звоню... Всё! Абонент — не абонент... Вспомните, инициатива с выплатой денег на месте, исходила от него, правда с поправкой на двухнедельную отсрочку. Таксист — есть таксист. Скорей всего Алексей проконсультировался с «прощелыгами» и решил меня «кинуть»... Ни 10 октября, ни 11 трубку не брал...

Позвонил в страховую, изложил ситуацию. Ответ был таким: — «Не будет от виновника признания — вам откажут в выплате!!!». Хорошее у меня положение — виновник скрывается, в извещении не слова о «чистосердечном» признание, отказ от выплаты страхового случая маячит на горизонте...

Как я выкрутился из сложившейся ситуации читайте в завершающей трилогию статье!

Статья про оформление ДТП по европротоколу оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!
P.S. Подпишитесь на обновление нашего блога!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Какая непорядочность со стороны таксиста!!! Вот это да, виновник аварии прячется, а страховая компания предъявляет странные требования о признании!

    2015-03-15 в 9:57 | Ответить
  • Роман П.

    А для меня какой неожиданностью стало требование от страховой... Они хотят чтобы большую часть делали сами пострадавшие от ДТП... Скоро дойдёт до предоставления для страховой размера ущерба и адреса, где предлагают за минимум отремонтировать и за максимум...

    2015-03-15 в 10:06 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Конечно-такой ответ и отношение к проблеме страховой компании-полный бардак. Но видимо, это у них обычное явление-с денежками расставаться не хотят!!!

    2015-03-17 в 6:45 | Ответить
  • Irina

    И сколько времени тянется разбирательство? А формулировка о выплате только в случае признания вины — это нечто...Кто только такие законы придумывает?

    2015-03-26 в 8:35 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    У них там все правильно придумано (в их сторону). Поэтому для Ромы это и было таким неприятным сюрпризом...

    2015-03-29 в 9:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: