9:08
Автор: Рубрика: Оформление ДТП 9 комментариев

Как оформить ДТП по европротоколу? Всё на своих местах

Сегодня в статье завершительный этап моего опыта по оформлению ДТП по европротоколу. Ранее в блоге писал про «Предысторию», затем про «Неожиданный разворот», и вот подошло время поделится финалом истории.

11 октября раздался звонок из РОСГОССТРАХа, девушка приятным голосом сообщила про освободившееся время на 15 число и предложила перезаписать нас. Я согласился, зачем тянуть время? Виновник скрывается, а за отсутствие записи: «С виной согласен» мне светит отказ. Быстрей сделал — быстрей освободился...

Не оставляя попыток связаться с Алексеем, мне пришлось подумать о небольшом давлении на него. А именно - какие действия побудят его выйти на связь со мной? Пару раз съездил и попытался разыскать его дома, без результата. И ничего законного не пришло в голову как написать смс, в котором сказано примерно так: «Алексей, я подаю заявление в полицию, чтобы вас разыскали. И не дожидаясь результата страхового случая, иду к независимому эксперту. Не создавайте лишних проблем».

После отправки сообщения, не прошло и двух минут как пришла просьба перезвонить от Алексея! Надо сразу в лоб, а не ждать и верить в «чудо». Перезваниваю. Сообщаю обо всех изменениях и договариваюсь на 12 октября встретиться. Каково было моё удивление, когда ровно в назначенное время Алексей прибыл на обговорённое место.

Пообщались. Объяснять он ничего не стал, да я и не настаивал. Пометку «С виной согласен» Алексей внёс, пусть не в тот день, когда оформляли ДТП по европротоколу, но всё же внёс. Договорились о встрече у моей страховой компании. Вежливо распрощались и отправились каждый по своему делу.

Настал день осмотра. На удивление Алексей не опоздал. Сам осмотр прошел быстро. Одна фотография слева вмятины, вторая справа, третья по центру, четвертая под капотом VIN, пятая пробег на спидометре. Дальше около часа ожидания, пока описания сделает осмотрщик, каждому обратившемуся.

Нас вызвали, мы ознакомились с краткими содержанием и расписались. Вроде всё... Ан нет! Ещё требуется заявление от меня (от пострадавшей стороны) и паспорт владельца автомобиля — Почему сразу всё не скажут? Непонятно... Заявления написал. Алексей пообещал завести паспорт на следующий день (вроде как завез, не обманул).

На мой вопрос сколько по времени займет оценка причинённого ущерба и выплата денежной компенсации, ответили: — «Через 20 рабочих дней, чем меня проинформируют по СМС». Ок' Прошел 21 рабочий день, выплаты нет.

Ни на 22-ой, ни на 23-тий, 24-тый, 25-тый выплаты не было. Звоню на горячую линию, узнать о состоянии моего дела, ответ сухой — в стадии рассмотрения. О том что уже прошёл день, когда должны были заплатить, уведомил оператора, но ответ у них один — ожидайте.

Выплата пришла только на 30 рабочий день (45 календарных дней). Даже не верится... Не удивительно, ПОВЫШАТЬ стоимость полиса дополнительными услугами они могут, а выплату во время прислать нет! Чем в очередной раз «про рекламировали» себя с худшей стороны.

Пару слов о сумме компенсации. Прислали всего 4000 рублей! По их мнению, покраска и крыла и двери, покупка молдинга, все это можно приобрести и сделать за 4000? Во жгут, не правда ли? Таким образом они насчитали только ремонт крыла.

Сразу скажу — наши взгляды разошлись. Мне в автосервисе озвучили сумму 14000 за работу (замена и покраска крыла, покраска двери, замена молдинга) плюс надо купить крыло (китайское от 2000) и молдинг (комплект на передние крылья 900 рублей). То есть 17000 рублей мне страховая должна была прислать, ни меньше.

По совету коллег по несчастью, я снимаю 4000 рублей с банковской карты, присланных от страховой и отправляюсь к независимому оценщику. Продолжения следует!

Статья оформление ДТП по европротоколу оказалась полезной для вас? Поделитесь пожалуйста с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

P.S. Нам будет приятно видеть вас в подписчиках блога!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Я думала, что ваши мучения закончатся на мирной выплате суммы от страховой компании. Оказывается что нет. Это же надо было вам оказаться не в том месте не в тот час! Жаль, что нет комментариев от опытных водителей, которые уже были в подобных ситуациях.

    2015-03-25 в 10:42 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Разница в суммах конечно ощутимая — 4000 и 17000. такая сумма больше похожа на насмешку со стороны страховой компании, видимо это так и есть.

    2015-03-25 в 10:42 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Хорошо вы придумали отправить ему такое сообщение! Вмиг подействовало на него, а так бы можно было бы его долго еще искать.

    2015-03-25 в 10:42 | Ответить
  • Irina

    И я была того же мнения, что все мучения Романа закончились, ведь статья называется "Всё на своих местах" Но — рано мы порадовались. Конца истории ещё не наблюдается.

    2015-03-26 в 8:34 | Ответить
  • Irina

    Для чего вообще тогда существуют страховые компании, от которых все ждут справедливой оценки ущерба. А они вот так поступают, насчитывают не соответствующие ущербу суммы.

    2015-03-26 в 8:35 | Ответить
  • Irina

    Это хорошо ещё, Анютка, что Роман ещё такой находчивый: догадался и SMS-ку написать, и содержания соответствующего. Не каждый сообразит так поступить.

    2015-03-26 в 8:35 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Надеюсь, что история все-таки окончилась положительно. Думаю, что Роман в скором времени нас об этом проинформирует новой статьей.

    2015-03-29 в 9:28 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Страховые компании только на деле выглядят белыми и пушистыми. А на самом деле это такая себе "темная лошадка", от которой можно ждать всякой неожиданности.

    2015-03-29 в 9:29 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    А у него другого выхода наверное не оставалось, вот и пришла в голову такая идея. Она и сыграла в этом деле свою положительную роль — результат был достигнут и виновник вышел на связь.

    2015-03-29 в 9:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: