2:13
Автор: Рубрика: Личный опыт 11 комментариев

Детское кресло в машину можно не покупать! Узнай, что для этого нужно!

Согласно требованиям правил дорожного движения Российской Федерации пункта 22.9, а в двух словах — детей следует перевозить в автомобиле в специальном удерживающем устройстве.

Учитывая то, что цены на кресла довольно высокие, к примеру в Ярославской области средний ценник 6 000 рублей, покупка такого устройства довольно ощутима для семейного бюджета. И ладно, если только одно кресло пришлось купить... но ребёнок имеет свойство расти и к двенадцати годам у вас будет два устройства. А если у вас парень растёт, то ещё и кресло в виде подкладки купить придётся... так как обычные станут «малы».

Одни растраты и только. Но есть возможность не покупать детское кресло в машину...

В нашем магазине представлено удерживающее устройство (именно устройство, а не кресло) довольно давно с 2012 года, но до сих пор покупатели интересуются: Что это? И как его использовать?

Предлагаю рассмотреть подробней основные вопросы:

Что это такое?

Каким требованиям они отвечают?

Как использовать устройство?

Детское удерживающее устройство представлено на рынке фирмой «ФЕСТ». Предназначено для использования в транспортных средствах, оснащённых штатными ремнями безопасности с креплением в трёх точках. Испытанно на основании ГОСТ Р 41.16 (правила ОНН ЕЭК №16).

Разрешено использовать в автомобилях на передних и задних сидениях, для перевозки детей с массой тела от 15 до 36 кг.

Требования согласованны с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России и Департаментом ОБДД МВД России.

Удерживающее устройство прошло сертификацию по европейскому стандарту и соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. Приложение 9, пункт 35; Правила ЕЭК ОНН №44-04.

Так же соответствует требованиям пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Инструкция по применению.

1. Осмотрите удерживающее средство на предмет механических повреждений, их не должно быть.
2. Усадите ребёнка на сидение так, чтобы он плотно прислонился своей спиной к спинке сидения.
3. Пристегните ремнём безопасности.
4. На устройстве расстегните пуговицы и уложите ремни в предусмотренные для этого полости. Следите обязательно за тем, чтоб ремни не перекрутились.
5. Застегните пуговицы на устройстве. Отрегулируйте их как на рисунке, плечевой ремень не должен проходить по шее ребёнка.
6. Всё! Ваше чадо готов к поездке.

Цена, как видите на момент написания статьи составляет 365 рублей. Купив его, вы даже не ощутите и малой порции нагрузки на семейный бюджет. Сам вожу дочь в таком устройстве и нас останавливали сотрудники ГИБДД для проверки. Подтверждаю лично, сотрудник правоохранительных органов убедившись в наличие данного устройства пожелал нам счастливого пути. Всё законно!

На по следок открою слабое место устройства «ФЕСТ», пуговицы — клёпки на нём какие-то ненадёжные. В нашем случае только одна отскочила на втором месяце пользования, остальные второй год стоят крепко. Отскочившую пуговицу, мы заменили аналогичной, купив в магазине всё для шитья.

В предыдущей публикации мы рассказали про опасность, возникающую при продолжительной эксплуатации на старой, тормозной жидкости.

Статья про детское кресло в машину можно не покупать понравилась? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

P.S. Нам будет приятно видеть вас в подписчиках нашего блога!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
11 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Думаю, что это отличная замена автомобильному креслу в первую очередь по цене. потому что действительно дети вырастают, а денег потрачено немало.Если есть альтернативная замена, то почему не заменить?

    2015-02-28 в 11:40 | Ответить
  • Irina

    Смотрю, ФЭСТ — удобная штука. А вот о ненадёжности пуговиц я и сама подумала. Нужно периодически проверять и пришивать покрепче.

    2015-03-24 в 10:02 | Ответить
  • Irina

    Вот только непонятно, почему всегда говорят о необходимости детского автомобильного кресла, а о возможности приобретения удерживающего устройства — умалчивают.

    2015-03-24 в 10:03 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Конечно, многие не знают, что можно сэкономить, и не покупать автомобильное кресло. Возможно люди думают, что за удерживающее устройство могут наказать сотрудники ГИБДД.

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Изготовители могли бы и серьезнее отнестись к этому моменту и все продумать. А то смешно — покупай, но пришивай пуговицы самостоятельно!

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Владимир

    Прежде чем нахваливать это устройство, почитайте официальные результаты его испытаний. А они, к сожалению, свидетельствуют, что устройство абсолютно не защищает ребенка и более того, может само травмировать его. Как правило это травмы живота, на уровне расположения Вашего ФЭСТ. Говорить об экономии, когда речь идет о здоровье ребенка это вообще странно. Вы кресло покупаете за пять тысяч на несколько лет, это что глобальная экономия. Это устройство, очередная попытка просто обойти закон, как это в России зачастую происходит.

    2015-04-06 в 6:14 | Ответить
  • Irina

    Владимир, обязательно прочитаю официальные результаты испытаний ФЭСТ, чтобы посоле этого оставить более объективное мнение.

    2015-04-12 в 9:23 | Ответить
  • Артём

    Владимир, я не согласен. Перед разрешением ФЭСТ товар обязательно должен был пройти испытания. Если испытания показали бы неудовлетворительную оценку, ФЭСТ не приняли бы.

    2015-04-27 в 4:33 | Ответить
  • Артём

    Цены на детские кресла просто грабительские. За 6 тысяч можно несколько хороших офисных кресел купить. А тут одно и детское, то есть маленькое.

    2015-04-27 в 4:33 | Ответить
  • Irina

    Вот что значит — монополия на выпуск кресел. Не всем позволено выпускать такие кресла. Отсюда и цены.

    2015-04-29 в 7:36 | Ответить
  • Анна

    Я много таких удерживающих устройств видела в китайских интернет-магазинах. Я правильно понимаю, что если буду использовать китайские, а не ФЭСТ, то буду оштрафована?

    2015-05-08 в 7:19 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: