7:14
Автор: Рубрика: Личный опыт 34 комментария

Как я избавился от варикозного расширения вен! 1 часть

Сегодня хочу поделиться с вами опытом избавления от такой неприятной болезни, как варикозное расширение вен.

И такая болезнь не обходит стороной ни девушек, ни парней. Согласитесь, очень не красиво, когда выпирают вены на ногах, особенно это напрягает на пляже или когда надеваешь шорты. А про боль, вызванную расширением вен и говорить не хочется. Ощущение такое, как будто в вену воткнули крючки и на них повесили грузики.
Так вот, с чего все началось:

Как и большинство людей, я учился, затем устроился на работу и примерно через один год начались боли на ноге, в районе чуть выше коленного сустава с обратной стороны. Работа моя все двенадцать часов обязывает находиться на ногах. Если кому интересно, то профессия моя пекарь и работал я тогда у частного предпринимателя в кондитерской цехе.

Проходит время, работа более интересная приходит на смену менее интересной. И только через девять лет, по совету матери, я решил пройти обследование у специалиста.

Значит записался я на платный прием к врачу флебологу. В назначенное время прибыл на осмотр, захватив с собой полотенце. Врач спокойным голосом сказал, что бы одежды в нижней части не было ни какой. Врач оказался мужского пола и дискомфорта я не испытывал, стоя на кушетке без нижнего белья, перед ним.

Меня осмотрели, сделали записи в карту и рекомендацией стало оперативное хирургическое вмешательство.

И вот передо мной встает выбор — ложиться на операцию или и дальше мучиться от боли и от появившихся со временем судорог. Взвешивания все за и против, я решился на операцию.

Не обошлось без сдачи анализов, пришлось по бегать с баночками и самый печальный момент в этом (объясню чуть ниже) — пришлось сдать кровь на группу и резус фактор в другой поликлинике.

А теперь тот самый печальный момент:

Не много ранее, на группу крови делали анализ в самой больнице. Но в преддверие праздника, врач, который занимался определением группы крови, после работы зашёл в магазин, купил продукты к столу и выходя из магазина, на крыльце, его окликнули малолетки и по хамски потребовали закурить. Получив отказ в приличной форме, один из ублюдков, ударил кулаком в лицо врача и тот не удержавшись на скользких ступенях, упал и ударился головой. Смерть наступила практически мгновенно. В последствии оказалось, что врач, которого лишили жизни изверги, лечил того самого отморозка, когда тот был ещё совсем маленьким. Вот такая вот судьба...

Пожалуй вернусь в свою историю.

В назначенный день, я прибыл в больницу, в ту же, в которой проходил обследование. В приемном покое, как и всех меня взвесили, измерили рост, спросили номера телефонов родни, на случай если все пойдет по худшему сценарию, но узнав к какому специалисту я попаду, мой страх пропал сам собой.

Верхнюю одежду сдал на хранение в гардероб. Привели меня в двухместную палату. Там уже «постоялец», так сказать обжился и скучал, без общения с простыми людьми (с врачами болтать не по делу — не разрешается), проводя дни на больничной койке без телевизора, читая старую, повидавшую не одни руки, книжку.

Палата оказалась на удивление довольно комфортной. Персонал как на подбор, вежливый, профессиональный, отзывчивый. Ни каких очередей в больнице не было, что тоже очень порадовало.

Спустя час, в палату зашла медсестра и попросила меня пройти в кабинет к лечащему врачу. В начале статьи я говорил про профессионализм врача и что мой страх растворяется сам собой перед операцией. Так вот, имя врача известно как минимум на всю Ярославскую область и про его золотые руки, молва людей, идёт впереди его самого. Мы пообщались, мне дали памятку, что потребуется на операцию и после. После чего, я прошёл в кабинет УЗИ и меня снова осмотрели на аппарате, только теперь два врача — врач флеболог и врач хирург высшей категории, защитивший кандидатскую... можно ещё долго перечислять его звания, в общем специалист высшей категории!!!

Мне врач предложил подготовку к операции медсестрой, ну вы понимаете... (вся растительность долой). Немного смутившись пришлось отказаться и пообещать всё сделать самому и дома (платно так можно).

На следующее утро, я сделал всё, что обещал врачу и явился к восьми часам утра, в аккурат на обход. После чего меня снова направили на УЗИ и уже там нанесли разметку зелёнкой на ноге в местах проколов. И отправили в палату.
Не успев опомниться, медсестра принесла то, во что мне предстояло переодеться и предупредила о приходе ровно через две минуты. Я по шустрому переоделся и выложил всё, что потребуется для операции, точней после операции.

В сопровождение медсестры, я направился в хирургическое отделение. Меня там ждал врач, который будет оперировать и к моему великому удивлению, врач был, а точней была симпатичная девушка. «Вот это я попал...» — подумал я. Сейчас поясню, почему меня посетили такие мысли.

Мне пришлось снять штаны перед ней и отмечая дополнительно на моих ногах места проколов, её голова находилась рядом с моим «достоинством»... Организм давал сигнал о красивой девушке, которая вот так рядом, запросто и без смущения находилась со мной без посторонних и тут же говорил про опасность, которая может возникнуть в операционной... в общем я запутался и решил отвлечься.

Пока врач отмечала на моих ногах проколы, мимо периодически пробегали медсёстры и видя такую картину на мгновения замирали, хихикали и убегали по своим делам. Когда отметки все проставили, мы направились в операционную (представляете картину: в операционную заходит красивая девушка с молодым человеком, который в рубахе и без трусов...) вот вот... там меня ждала команда специалистов — помощник хирурга и врач анестезиолог — реаниматолог.

Мне указали на стол, я вскочил на него от волнения в один мах и для меня прозвучала просьба повернуться на левый бок и принять позу эмбриона. Всё это нужно для наркоза, который вводится прямо в позвоночник, но если быть точнее, то в спиномозговую жидкость. Процедура неприятная, но и не болезненная. А вот когда начинает действовать наркоз, ощущения такие, как будто ноги отсидел и они неметь начинают (перестаёшь их чувствовать). Затем я удобно расположился на столе, немного развернув ноги в стороны. Левую руку отвёл в сторону на специальный подлокотник и её привязали, для того, что бы я случайно её не дёрнул, так как в неё поставят капельницу. Далее последовали вопросы про аллергические реакции и всё началось...

Правую руку я положил на живот и её замотали в подол рубахи, в которую мне пришлось облачиться, скорей всего она выполняла роль ширмы и что бы я ничего не смог увидеть и случайно не сорвался на бег, уходя со стола во время операции (шутка).

Сама операция проходила легко, даже шутить пробовали. Не обошлось и без неловких моментов. Если сделали местный наркоз, это максимум ни какой боли, но все прикосновения отчетливо чувствовались. При разрезах в области паха, для того что бы не мешалось «достоинство», его, ассистент хирурга (тоже женского пола) то  вправо, то влево перемещала. Для оперирующих конечно это норма, а для меня это, так сказать в новинку, когда посторонние болтают у меня из стороны в сторону))).

По окончанию операции и перебинтовке ног, меня решили разыграть. И предложили самому перелезть на каталку, на что я ответил: — «Да не вопрос!» И сделал первую попытку — облом, затем и вторая попытка была и третья. Верхняя половина моя без проблем переворачивается, а  нижняя даже и слышать не хочет про самостоятельное передвижение на кушетку. Так вот и пришлось с помощью медсестры переворачиваться. И мы поехали на каталке в палату через всё отделение.

Добрались мы быстро до палаты, перелёг с помощью всё той же миниатюрной медсестры на койку и по совету врача решил подремать до шести вечера. Вернусь на шаг назад, на операцию пришёл в 10-00 часов, а закончили в 13-00 часов. Так вот соседа в палате не оказалось и я решил снять нервное напряжение — лечь спать. Всё равно до восемнадцати часов вставать не разрешалось. Не тут то было, принесли обед, и на меня, скорей всего из-за наркоза, напал дикий аппетит...

В предыдущей публикации мы рассказали про насильное выселение курильщиков. Заинтересовало?

Статья про расширение вен оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Продолжение следует!

Подпишитесь на наш блог, что б не пропустить окончание истории...

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
34 комментария
  • Анютка-Незабудка

    К сожалению, такая проблема сейчас не редкость и у людей достаточно молодого возраста. Причин ее множество — и наследственность, и стоячая работа.

    2015-02-05 в 4:08 | Ответить
  • Irina

    Операция — не рядовое событие в жизни, и узнать, как происходит этот процесс многим будет интересно. Тем более, что Вы описали его очень хорошим языком, с долей юмора, мне очень понравилось. Спасибо!
    Перейду ко 2 части...

    2015-03-22 в 9:16 | Ответить
  • Irina

    А вот я не знала, что у молодых людей бывает такая болезнь, как варикоз. Я думала, что только у женщин, и то старшего возраста.

    2015-03-22 в 9:16 | Ответить
  • Роман П.

    Увы, бывает... Но причина в моём случае это наследственность.

    2015-03-22 в 9:18 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Варикоз-эта болезнь, к сожалению, последнее время очень помолодела. Если вам предстоит операция, то такие нюансы очень важны. Ваша статья очень полезна.

    2015-03-23 в 9:32 | Ответить
  • Irina

    Да, наследственность даёт о себе знать при многих видах заболеваний, если не при всех. А у кого-то из Ваших родителей, Роман , тоже была стоячая работа?

    2015-03-23 в 9:33 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Хорошо, что вовремя обратились со своей проблемой к врачам, иначе проблем было бы еще больше. А рассказ написан легко, с большой долей юмора — видимо прошло уже время после операции.

    2015-03-25 в 8:45 | Ответить
  • Irina

    Видимо, Вы правы, Анютка — варикоз "помолодел", если уж Роман — молодой человек, а не миновал операции. Но, интересно, а какого возраста бывают самые молодые варикозом?

    2015-03-27 в 8:19 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Болезнь очень молода — даже у 20-летних девочек сейчас встречаются синие вены и лопнувшие капилляры. Синие пятна на ногах с лопнувшими капиллярами-первый признак стремительно развивающегося варикоза.

    2015-03-30 в 9:56 | Ответить
  • Irina

    При любой профессии очень важно вовремя обратиться к врачам, в том числе и при варикозе. в этом и ценность статьи — показать, что затягивать решение проблемы — нельзя.

    2015-04-13 в 6:55 | Ответить
  • Irina

    Вообще-то мне не удалось столкнуться ни разу со случаем варикоза у 20-летних девочек? Но неужели же им где-то приходилось много стоять (имею ввиду стоячую работу как основную причину варикоза)?

    2015-04-13 в 6:55 | Ответить
  • Артём

    Никогда не думал, что варикоз может быть наследственным заболеванием, а не приобретённым. Тогда мне тоже болезнь угрожает.

    2015-04-23 в 12:04 | Ответить
  • Артём

    Роман, реакции Вашего достоинства на привлекательную женщину врача радоваться надо. Значит у Вас всё в порядке и даже лучше.

    2015-04-23 в 12:05 | Ответить
  • Артём

    Роман, Вам холодно в операционной не было? Там температуру специально невысокой держат в районе 12 — 15 градусов.

    2015-04-23 в 12:05 | Ответить
  • Irina

    Значит, Артём, стоит надеяться, что болезнь не проявит себя в Вашем случае. Наследственность хоть и даёт о себе знать, но не всегда.

    2015-04-23 в 9:19 | Ответить
  • Артём

    Интересно irina читать про операцию и её смешные детали. Самому лежать на столе боязно. Когда мне делали операцию я запомнил своё небольшой страх и холод в операционной.

    2015-04-23 в 9:35 | Ответить
  • Irina

    Да, про юмор и смешные детали.
    Если в рассказе есть интересные моменты — он будет читаться с большим интересом, а читатель ещё вернётся и не раз к этому автору. Так что — умение написать в завлекательной манере — многого стоит!

    2015-04-24 в 7:22 | Ответить
  • Irina

    Конечно, про операцию лучше читать, чем на себе испытывать, это уж точно. Но и знать о том, как проходят операции, чего, так сказать, ждать от них — тоже надо.

    2015-04-24 в 7:22 | Ответить
  • Анна

    Тоже была удивлена, прочитав статью, что варикозом страдают и мужчины, причем молодые.
    Nnnn. но меня эта болезнь пока обходит стороной, хотя у моей подруги на ногах уже в школьном возрасте кое-где проглядывали сосудистые звёздочки.
    Рада, Рома, что Вы смогли побороть эту неприятную болезнь!

    2015-05-08 в 7:18 | Ответить
  • Анна

    Столько людей работают стоя, но заболевают варикозным расширением вен лишь некоторые. Но медики должны бы заранее выявлять эту болезнь, чтобы предупреждать людей. Это было бы хоть какой-то заботой о здоровье.

    2015-05-08 в 11:36 | Ответить
  • Артём

    Анна, Вы ошибаетесь! Рано или поздно у работающих стоя возникает варикозное расширение. Это вопрос времени и генетики.

    2015-05-09 в 1:45 | Ответить
  • Irina

    Никогда ещё не делала операций и общие представления о них мне полезны.
    Но для чего в операционной поддерживают такую низкую температуру?
    Закалять не только пациентов, но и врачей?)))

    2015-08-05 в 4:02 | Ответить
  • Irina

    Возможно, Анна, сосудистые звёздочки появляются так рано — в школьном возрасте (?) не как проявления болезни, а как особенность организма: сосуды находятся близко к коже?).
    Кстати, даже на лице, обычно в районе носа, бывают видны у некоторых такие сосудистые звёздочки.

    2015-08-05 в 4:02 | Ответить
  • Irina

    Согласна с Анной, что нужна хоть какая-то профилактика варикоза. Особенно для людей , которым приходится много работать стоя. Всё же болезнь легче предупредить, чем исправить.

    2015-08-05 в 4:03 | Ответить
  • Антон

    Некоторые шарлатаны говорят что с помощью их таблеток варикозное расширение вен может исчезнуть, но случай с Романом показывает, что только операция избавит от такого недуга.

    2015-10-08 в 3:28 | Ответить
  • Антон

    Я бы в ситуации Романа больше переживал за успех операции, чем обращал внимания на врача. Но наверно произошедшая сцена помогает расслабиться и немного снять напряжение от мыслей о предстоящей операции.

    2015-10-25 в 11:42 | Ответить
  • Irina

    Это так! Хоть черт лечи нас, хоть ангел. Лишь бы вылечили!

    2015-10-26 в 8:16 | Ответить
  • Антон

    Мне операцию на теле делали, ноги специальным бинтом обматывали. Я спросил, для чего это? Мне ответили, что против варикоза. Интересно, почему руки не бинтуют от варикоза, а ноги бинтуют.

    2015-10-28 в 1:17 | Ответить
  • Антон

    Одной нашей беременной сотруднице врач-перинотолог рекомендовала купить нижнее бельё с антиварикозными свойствами. Я даже не знал что есть такое бельё. Бельё реально помогает или рекламный трюк?

    2015-10-28 в 1:17 | Ответить
  • Антон

    Врач рекомендовала купить антиварикозное бельё со скидкой в специальном магазине. Стоит бельё в том магазине 3500 рублей. У себя в районе в магазинах тоже антиварикозное бельё стоит 1500 рублей. Делайте выводы.

    2015-10-30 в 11:40 | Ответить
  • Irina

    А что — разве варикоз бывает на руках? ) Я только о варикозе ног знаю. Всё же, именно ногам приходится выдерживать вес тела.

    2015-10-30 в 11:40 | Ответить
  • Irina

    Интересно, что в наше время такое бельё врачи не советовали.?? Для меня тоже любопытен этот факт. Но — может, это такая перестраховка.

    2015-10-30 в 11:40 | Ответить
  • Irina

    Ну — это уже вид бизнеса самих врачей)).
    На торговле антиварикозного белья. В своё время я об этом и не слышала.

    2015-11-02 в 8:01 | Ответить
  • JeffreyWak

    Прошу прощения, этот вариант мне не подходит.

    2016-04-08 в 4:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: