7:04
Автор: Рубрика: Личный опыт 20 комментариев

Как я избавился от варикозного расширения вен! 2 часть. Финал

Как я и обещал, сегодня публикую продолжение статьи, а точней истории про то, как я избавился от болезни — варикозное расширение вен.

... Выспавшись, очень хотелось курить, да, в то время у меня была такая вредная привычка. Еле еле дотерпел до назначенного часа. Попытался встать, не удалось с первого раза. Не оставляя попыток, я продолжал пробовать встать — и раз на четвёртый всё получилось.

Да только получилось так, что я чуть не грохнулся в аккурат по середине палаты. Но в этот момент вошла медсестра и помогла мне снова лечь на койку. Кинув фразу через плечо: — «Я на минутку, ни куда не уходи» — выскользнула из палаты и растворилась в коридоре за дверью. С такой же скоростью, заботливая «сестричка», появилась вновь в моей палате (почему моя? — да всё просто, мой сосед появился только на следующий день при моей выписке) в руках у неё был аппарат для измерения давления и шприц с каким то лекарством.

Давление смерила мне и глаза у неё (медсестры) полезли на лоб, — я, говорит, за врачом, и вновь упорхнула. Врача терапевта, как оказалось он был на суточном дежурстве, ждать долго не пришлось. Он измерил давление у меня ещё раз. И всё таки решился озвучить результат — сто шестьдесят на сто! И тут уже у меня глаза полезли на лоб от удивления...

Медсестричка всё же сделала мне укол обезболивающего и вышла, а врач остался со мной. Стал расспрашивать про какие либо из перечисленных симптомов (перечислил их с пяток штук) у меня были или нет? Пообщавшись минут тридцать и выслушав от него прогноз по здоровью на пять лет вперёд для меня, мы распрощались.

Оно (обезболивающее лекарство) подействовало быстро и я буквально вскочил и доскакал за какое то мгновенье до санузла, в котором располагалось место для курения.

Первая сигарета за сегодня на меня подействовала опьяняюще, ощущение такое, как будто я выпил, а не курил. По пути в палату, было принято решение вернуться и выкурить ещё одну сигарету. Только после второй, от меня отлегло желание дымить в предстоящий, скучный вечер.

Медсестра прибегала мереть давление ещё два раза, каждый раз делала обезболивающий. На утро, уже без обезболивающего, сходил в столовую, позавтракал и по возвращению в палату к нам пришёл врач на обход. Осмотрел, дал рекомендации, назначил на перевязку и выписал меня.

Оделся я, с перебинтованными ногами, практически без труда. Пешком дошёл до дома, благо идти метров пятьсот. На всё про всё у меня ушло от момента поступления до момента выписки из больницы — сорок восемь часов...

По рекомендациям от врача мне нельзя было снимать бинты трое суток. Сидеть категорически запрещалось, только стоять (что было довольно проблематично, так что в основном приходилось раскачиваться из стороны в сторону), либо ходить.

Продержавшись три дня, на утро четвёртого я всё таки снял бинты, уж очень любопытно было посмотреть на результат операции. Картина была, если так можно выразиться — не ах какая. Обе ноги были как один большой синяк, вот только боль была в местах проколов и там, где раньше проходили вены (физическая память организма).

Расхаживаясь изо дня в день, подошло время на первую перевязку, если память не подводит, то по моему на пятый день нужно было прибыть в поликлинику. Пришёл значит, очереди нет, не считая молодого парня тоже на перевязку, только он после операции паховой грыжи. Нас обоих в перевязочной приняли. Его один врач, а меня — мой оперирующий с медсестрой. Перевязали очень быстро, подсказали, как надо делать самому, а не как я уже пробовал делать перевязку самостоятельно.

И тут стали тянуться дни, в ожидании того, когда же снимут швы и когда же можно будет вымыться... Я, всё так же продолжал расхаживаться по квартире, так сказать, выполнял предписания врача. И вот дождался тот самый день, года предстояло прийти в поликлинику при больнице, для снятия швов.

Пришёл, дождался своего врача (на этот раз пришлось ждать примерно пол часа). Меня пригласили в перевязочную. Я зашёл, разделся и лёг на перевязочный стол. И вот ещё одна неожиданность, в перевязочную пришла медсестра того же возраста, как и мой врач. И вот, две симпатичные девушки разбинтовали мне ноги, врач сделала осмотр и взяла инструмент для снятия швов.

Так вот, молоденькая медсестра без тени стеснения снимает с меня трусы и так, как ни в чём не бывало говорит: — «Мне так удобней!». Наверно это была выдержка из мужского рая — "лежать без трусов перед двумя молодыми, симпатичными девушками, которые вьются вокруг меня и смущённо поглядывают на тот самый объект. Что то я отвлёкся...)))

Швы снимали практически без боли, вот только один шов в паху очень болезненный оказался. Но, что я не мужик что ли, не смогу потерпеть пять секунд перед симпатичными девчонками? И всё... Меня снова замотали и отправили восвояси.

Больничный продлили. В общей сложности, я просидел на больничном тридцать дней, после чего благополучно выписался. Вышел на работу, а боль в местах разрезов, прошла только через пол года. Да-да, я не шучу, возможно это особенность моего организма...

Вот прошло уже пять лет с момента операции, на мой взгляд всё хорошо было сделано. Швы посветлели, тёмные пятна на венах были, тоже исчезли (они были такие же как и веснушки, один в один, но только не на всём теле, а только на местах расширения вен). Боли ни какой нет, вот только бинты ношу до сих пор, мне так удобней, да и осталась только одна внутренняя вена, надо её беречь.

Да, самое главное — я бросил курить через год после операции. И про способ, который мне помог я напишу в одной из следующих статей. Подписывайтесь, что б не пропустить её!

В предыдущей публикации мы рассказали про гостевой брак. Чем он грозит в настоящем времени.

Статья про расширение вен оказалась полезной? Поделись с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
20 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Такой подробный рассказ, больше эмоциональный, как мне показалось! Зато запомнится вам надолго! Главное-что результат положительный.

    2015-02-05 в 4:08 | Ответить
  • Irina

    А ещё — у меня появилось больше уважения к нашей медицине. Вот Вы написали про молоденьких девушек врачей и медсестёр (с одной стороны, понятно — почему) , а ведь они своё дело знают — Вы же довольны операцией.

    2015-03-22 в 9:15 | Ответить
  • Irina

    По-моему, Ваш рассказ будет очень полезен всем, кому предстоит операция: нужно знать некоторые моменты из первых уст. Чрезвычайно познавательная статья.

    А вот я даже сейчас не знаю — какое у меня давление? какое считается нормой, какое нет? Нужно срочно узнать...

    2015-03-22 в 9:15 | Ответить
  • Irina

    Да, очень Вам запомнилась эта операция! Ведь говорите, что прошло уже лет ять, а помните все подробности, вплоть до показаний давления, выписки больничного и прочего.

    2015-03-22 в 9:16 | Ответить
  • Роман П.

    О да! Такое событие в жизни не каждый день происходит. И медицина радует своей продвинотостью, в хорошем смысле слова.

    2015-03-22 в 9:21 | Ответить
  • Роман Пахомов

    Безусловно доволен. Да, молодые и красивые специалисты всё больше встречаются на серьёзных должностях. И это не может не радовать.

    2015-03-22 в 9:23 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Так и должно быть, а как иначе? Молодежь сейчас осваивает новые технологии и методы лечения.Нужно развиваться, внедрять новые наработки и двигаться вперед, развивая медицину.

    2015-03-23 в 9:32 | Ответить
  • Irina

    Да, операции бывают не каждый день и не каждый год, и того реже. А, при этом, от их успеха зависит жизнь человека. Поэтому и запоминаем мы их до мельчайших подробностей.

    2015-03-25 в 6:49 | Ответить
  • Irina

    Потому что любят сегодня, особенно старшее поколение, поворчать на молодёжь — мол никуда уже не годится. Однако, лучшие из молодых показывают, что они способны на очень большие достижения.

    2015-03-25 в 6:49 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Мне например комфортнее общаться с молодыми врачами примерно моего возраста. Хотя я ценю и уважаю знания и опыт врачей постарше.

    2015-03-30 в 9:56 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Опытные врачи заслуживают всяческого уважения бесспорно. Но и молодежь сейчас многого добивается в медицине и науке — осваивают ведущие мировые технологии, которые направлены во благо человека.

    2015-03-30 в 9:56 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Потому что очень часто мы не думаем о себе, не следим и не интересуемся своим здоровьем. А ведь любой врач скажет, что профилактика болезни — это основа всего. Поэтому заботьтесь о своем здоровье своевременно.

    2015-03-30 в 9:56 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Операция — это всегда риск. Но когда нет другого выхода и вы взвесили все за и против, нужно делать выбор. Потому что от этого зависит ваше здоровье и ваше будущее.

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Артём

    Анютка, какой у Вас возраст, чтобы знать с врачами какого возраста Вы любите общаться. Мне возраст врача не сильно важен, лишь бы не был зелёным новичком или проводящим операцию в первый раз.

    2015-04-23 в 9:34 | Ответить
  • Артём

    Неясно почему давление сильно поднялось после операции. Я думаю это могло быть от наркоза.

    2015-04-23 в 9:35 | Ответить
  • Артём

    Такой рассказ должен быть эмоциональным. Вы не представляете переживаний пациента перед операцией. Всякое может быть. Порадовало, что медицина в лице приятных девушек не подкачала и операция прошла на высоте.

    2015-04-29 в 10:31 | Ответить
  • Артём

    irina, операцию делают хирурги, а в хирурги идут в основном мужчины. Роману повезло, что его оперировала молодая и привлекательная женщина.

    2015-04-29 в 10:32 | Ответить
  • Irina

    А по мне — врач лучше, чтобы был одного с тобой пола.

    2015-04-30 в 8:46 | Ответить
  • Irina

    Правильно подметили, Анюта, за здоровьем следить совсем некогда. Про профилактику забываю.
    Но такие статьи про медицину заставляют позаботиться и о себе, служат хорошим напоминанием, что все под богом ходим.

    2015-05-01 в 9:51 | Ответить
  • Артём

    Мне самое главное, чтобы вылечил и здоровье поправил. Пол врача не важен. Мастерство врача не от пола зависит.

    2015-05-10 в 3:40 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: