8:09
Автор: Рубрика: Подслушано 12 комментариев

Никто не остановит счётчик воды! Они доберутся до каждого?

Вы уже наверняка слышали и не раз, что сарафанное радио творит чудеса. Так вот, мы всей семьей, этим летом, ездили в гости к подруге жены в деревню. Деревня находится в Некоузском районе, в принципе не так далеко от Москвы. И как в далекие советские времена, вся деревня собирается у того, к кому приехали гости.

Обсуждения стоят жаркие, и про будущий урожай, и про обстановку в стране, и про соседнее государство... Список огромный, перечислять очень долго придется, так что его в сторону.

Соответственно каждый наш приезд без застолья не обходится, но все в рамках, ни кто не старается стать пьяней вина. Шашлык, салаты, речка, тишина вокруг... Да, отдых такой на долго запоминается...

Пожалуй продолжу. Обойдя всю деревню с хозяевами домов, мы терпеливо выслушали все отчеты, про ведение хозяйства каждого владельца дома, также обсудили планы на будущий год с каждым, у кого свой или скотный двор или и скотный и птичий двор. Познакомились, либо поздоровались со всеми животными, в каждом дворе. В общем гостеприимство было нереально суперское...

Закончив обход по всем дворам, мы перешли к застолью. И во время очередного прерывания на перекур, некоторые еще до сих пор не могут бросить курить, у нас зашел разговор на тему природных ресурсов. Точней про ограниченные природные ресурсы. В наше время за все приходится платить и за природные ресурсы в том числе.

И вот, мы подобрались к тому, о чем я хотел вам рассказать. Собственно все ниже изложенное является слухом, но это не гарантирует того, что этого не произойдет на самом деле.

Поговаривают, что в скором будущем, всех обяжут в колодцы поставить насос, а на трубы заставят поставить счетчики. И все это делать будут для сбора средств, которые пойдут на программы для восстановления природных ресурсов.

В школьной программе нам рассказывали, что нефть, газ, уголь и другие полезные ископаемые, в том числе и вода, являются ограниченным ресурсом. Восполнять которые мы не можем, но вот воду мы можем очищать не только дома в фильтре, но и в масштабе общепланетарном...

За бесплатно мало кто захочет заниматься и в связи с этим, государство хочет запустить программу, по дополнительному сбору средств от населения проживающим в благоустроенных квартирах и с населения проживающих в сельской местности.

Цена вопроса копейки, но как известно, если по одному рублю с человека в месяц собрать, то сумма получится довольно таки внушительной.

Вот в принципе и весь слух, я подчёркиваю именно слух. Является ли он правдой или нет, думаю, мы скоро узнаем.

В предыдущей публикации мы рассказали про расширение вен 2 часть.

Статья про счётчик воды оказалась полезной? Поделись с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
12 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Время покажет слухи это или нет. В любом случае, к воде нужно относиться бережно. Когда стоит счетчик, даже в квартире, начинаешь экономно относиться к расходу воды.

    2015-03-23 в 9:32 | Ответить
  • Irina

    Нечто подобное у нас уже и сегодня воплощено в жизнь.
    Вот я живу в Екатеринбурге, а мои родители в соседнем городе в 40 км. Так там в одном посёлке на колонку, где местные брали воду — очень хорошую воду — поставили счётчик.
    Молодым работающим это нововведение может и не понравилось, но не задело. А вот пожилые бабушки просто плачут. Если уже и за воду, которую они всегда здесь брали, приходится платить — что-то не так в нашем государстве?

    2015-03-23 в 9:33 | Ответить
  • Irina

    Хотя я не представляю — какие могут быть пределы экономии воды? Когда слышу, что за границей порой кое-где в одной воде купаются всей семьёй (как-то не верю даже?), или посуду моют, заткнув раковину, а не в проточной воде, мне это ничуть не нравится.

    2015-03-27 в 8:19 | Ответить
  • Артём

    Цена вопроса может быть и копейка. Но копейка как примут закон. Все привыкнут и года через два поднимут плату ещё на копейку. А ещё через два уже на рубль, потом на десять.

    2015-04-14 в 3:50 | Ответить
  • Irina

    Вот и про это же хотела сказать: стоит принять закон, как цены по этому вопросу начнут безудержно расти.
    И никуда не денешься.
    Не нравится, что вода дорогая? Но это же по закону!

    2015-05-02 в 2:48 | Ответить
  • Алексей Иванов

    Уже не знают как деньги сдирать с русского народа, вот и придумывают всякие счётчики. Без них жили и всё нормально было! А что будет дальше...Счётчики сменятся на что нибудь другое, и опять начнутся растраты, купи то купи это...

    2015-05-08 в 7:17 | Ответить
  • Анна

    Вообще, Россия — страна №1 по запасам пресной воды, а в каких-то странах её катастрофически не хватает.
    Скоро вода будет торговаться наравне с нефтью на мировом рынке.

    2015-05-08 в 7:18 | Ответить
  • Анна

    Да, мы воду используем очень расточительно, нежели на Западе. Действительно, посуду они моют в раковинах, заткнув её. А потом во второй воде посуду полощут.
    А на счет мытья в одной воде всей семьей — это неправда ))) Такое наверно в средневековье разве что было.

    2015-05-08 в 7:19 | Ответить
  • Irina

    Вот, Анна, прочитала на одном сайте про Японию:, что японцы моются в одной ванне всей семьей не меняя воду несколько дней. Некоторые семьи в целях экономии затем еще заливают использованную в ванне воду в стиральную машину и стирают в ней одежду.

    2015-08-10 в 9:41 | Ответить
  • Irina

    В чем-то согласна с Вами, Алексей. Возможно, если пересчитать расходы на счётчики и на воду, то ещё неизвестно — что выйдет дороже?
    И ладно бы люди воду тратили неразумно — да на улицах во время аварий такие фонтаны бывают, что вся экономия воды супротив таких растрат — ничто.

    2015-08-10 в 9:41 | Ответить
  • Антон

    Я бы понял, если бы счётчики поставили на скважину в которой минеральная вода и минералка предназначена для продажи. А на скважину с обычной питьевой водой зачем ставить

    2015-10-05 в 7:52 | Ответить
  • Антон

    Деревня и без счётчиков тяжело живёт. Много деревень за последние годы покинуты. Счётчики на воду ещё более ухудшат ситуацию в деревне. Вредители те кто предлагает установить счётчики на воду.

    2015-10-08 в 3:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: