6:48
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 7 комментариев

Ты не поверишь, получить субсидию на квартиру для молодожёнов проще простого!

Свадьбу, значит организовали, провели и отметили, и перед молодожёнами поднимается самый распространённый вопрос: — «Где будем жить?» Варианты можно разбирать, ища все плюсы и минусы долго — это и жить с родителями, и с бабушками, и снимать и так далее. Но всё же, очень хочется своё жильё, и соответственно отдельное!

И мы обратим своё внимание на помощь от государства по программе «Молодая семья». Данная программа стартовала в России в 2011 году и представляет собой некую помощь в виде части оплаты при покупке квартиры. Совсем бесплатно, конечно же, вам ни кто давать квартиру не собирается, но получить, так сказать, хорошую, безвозмездную скидку от государства, вполне реально!

Условия попадания в программу субсидирования молодожёнов просты, а именно:

Возрастной критерий молодожёнов или одного из супругов не должен превышать порог в 35 лет на момент получения льгот от государства. В этом пункте всё ясно без дополнительного пояснения.

В каждом регионе существует норма в квадратных метрах на каждого из членов семьи на имеющиеся метры в собственности, то есть на момент вступления в программу, у вас может быть в собственности комната в коммунальной квартире и вам надо быть прописанными в ней и мало того, вам нужно быть собственниками только этой комнаты в «коммуналке». Если у вас окажется в собственности ещё какая то недвижимость, то скорей всего вам придётся отказаться от программы субсидирования на квартиру для молодой семьи либо вам попросту откажут.

У молодой семьи должны быть собственные накопления в виде 5-10% от стоимости планируемого жилья на момент вступления в проект. Но сейчас разные банки предлагают разное ипотечное кредитование. Некоторые предлагают даже 0% первоначального взноса со стороны молодой семьи. Иными словами — с самого начала вступления в программу субсидирования, узнайте с какими банками они работают. И вам пояснят в каком банке — какой первоначальный взнос.

От вас потребуют гарантию платёжеспособности, либо у одного из супругов, в виде постоянного и официального места работы. То бишь справка с места работы и ксерокопию трудовой книжки.

Регистрация обоих молодожёнов должна быть в одном месте, как мы уже писали во втором пункте.

Мы перечислили только базовые требования, которые в регионах могут значительно отличатся.

И так, какую же помощь стоит ждать от государства молодожёнам?

Допустим, вы подходите по всем перечисленным пунктам и вы оказываетесь среди счастливчиков, так какие льготы вам положены?

Если у вас ещё не появились дети, то вам положено 30% от стоимости приобретаемой недвижимости!

А субсидия на квартиру для молодой семьи с одним ребёнком и более 35% от стоимости квадратных метров!

Не исключено, что в разных регионах — разные проценты, и размер их может быть увеличен. Так что не тяните и обращайтесь как можно быстрей по вопросам программы субсидий на квартиру для «Молодой семьи» в районную администрацию.

И конечно же не обойдём один из главных вопросов: — Какие документы нужно иметь молодой семье с собой в момент обращения?
Заявление на субсидию в двух экземплярах, на вступление в программу «Молодая семья».

Документы подтверждающие личность всех членов семьи.

Свидетельство о регистрации брака.

Документы подтверждающие то, что семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Либо свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, которое приобретено или построено с использованием средств жилищного кредита, если семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора.

Документ подтверждающий наличие дохода семьи (при получении жилищного кредита или займа на строительства дома — кредитный договор и справку о сумме остатка долга и задолженности).

Выписку из домовой книги.

Копия лицевого счёта.

Как зададите все перечисленные документы, в течении десяти дней будет принято решение относительно семейной пары на участи в программе субсидирования от государства на квартиру для «Молодой семьи».

Статья очень нужная для молодожёнов, все слышали, что есть такая программа, а где, как, куда и что, ни кто практически не знает.

Так, что уважаемые читатели обращайтесь в свою администрацию и соблюдайте все условия. И государство вам обязательно поможет.

В предыдущей статье мы рассказали про планирование медового месяца.

Статья про субсидии для молодоженов оказалась полезной? Поделись с друзьями, нажав кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Очень полезная статья и информация для молодых пар. Все подробно объяснили и рассказали. Ведь многие даже не слышали о такой программе.

    2015-01-28 в 7:43 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Такой программой нужно воспользоваться при условии, что у вас серьезные планы касаемые своей семьи. А если взять кредит, субсидию или какую-то помощь и через год разбежаться-ничего кроме неприятностей не получится. У меня есть такие знакомые непутевые...

    2015-03-25 в 8:45 | Ответить
  • Irina

    И что же делают теперь Ваши, Анютка, непутёвые знакомые? Они же теперь все в долгах? Как они справляются с неприятностями?

    2015-04-10 в 1:03 | Ответить
  • Irina

    Это правильно: молодёжи нужно помогать, подсказывать. А то многие не знают законов и из-за этого не используют даже имеющиеся возможности.

    2015-04-10 в 1:04 | Ответить
  • Irina

    Прочитала о проделках наших чиновников относительно субсидии: они сознательно затягивают оформление документов и выдачу квартир, построенных по программе поддержки молодых семей, дожидаясь, когда претенденты на получение льготы утратят право на нее по возрасту (станут старше 35 лет).((

    2015-08-17 в 9:06 | Ответить
  • Антон

    Хорошая программа "Молодая семья" и условия хорошие. Она до сих работает или её сократили в связи с кризисом и инфляцией?

    2015-09-18 в 9:51 | Ответить
  • Irina

    Честно говоря, нужно посмотреть в Интернете. Но в последнее время как-то не особенно слышно, чтобы молодожены получали квартиры.

    2015-09-18 в 11:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: