4:14
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 9 комментариев

Быть принцессой доступно каждой, узнай про свадебное платье на прокат!

Свадебное платье сейчас в ателье стоит довольно дорого, а если от именитого модельера, то за-облачно дорого... И альтернативой покупки платья служит прокат свадебных принадлежностей, в том числе и свадебных платьев. Вот об этом я и хочу рассказать сегодня в статье.

Вот к примеру, вы пришли на свадьбу, станете ли вы подходить к невесте и спрашивать про платье? Вы взяли его на прокат? А может вам подружка дала на один день? Конечно же нет! Вот! Значит поводом для отказа от прокатного платья послужит либо суеверие, либо брезгливость, либо стыдливость, либо глупость... либо хороший достаток в семье!

Вы наверно хотите узнать, с какими трудностями вам предстоит столкнуться в прокате свадебных платьев? Они несомненно будут, но всё как правило упирается в деньги, то есть по мимо оплаты основного прокатного времени платья, вам предложат оплатить страховку (внести залог) от различных повреждений (платья разумеется).

Прокат обычно располагается в свадебном салоне, ну или в соседней двери от салона. Предложение от них стандартное-пять суток проката платья, плюс аксессуары и сопутствующие товары для украшения свадьбы и машин. Оплату как и везде, они берут стопроцентную и вперёд, плюс залог или страховка, такое значение везде трактуется по разному.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда будущая невеста пришла в прокат и хочет взять платье в прокат:

1. С паспортом вам надо прийти в салон-прокат.

2. Выбрать платье по каталогу. Если оно есть в наличие, то можно перейти к примерке, а если оно занято, то договориться на тот день когда его принесут и его обработают горячим паром.

3. Померили, понравилось, выбрали.

4. Переходите к выбору сопутствующих товаров, фата, накидка и так далее. Выбрали? Переходите к следующему пункту.

5. А следующие по плану украшения для автомобилей. Различные ленточки, куклы, накладки на номера, шарики и всё в этом роде...

6. Всё выбрали, теперь переходите к заключению договора. Читайте внимательно, может там прописаться строчка дополнительных услуг, за которые придётся заплатить отдельно при возврате платья!!!

7. Вам назначают день (вы предварительно сообщаете дату свадьбы), в который заберёте и свадебное платье и аксессуары и украшения для машин.

Немного про залог или страховку.

В самый разгар свадьбы, рядом с вами могут курить нетрезвые гости и пепел обязательно попадёт или на платье или на фату. А вариант кражи невесты вообще ведёт к механическому повреждению платья. Вот почему берут залог.

Когда вернёте платье в прокат, сотрудник внимательно осмотрит его и выдаст заключения во сколько обойдётся ремонт одного или нескольких мест платья. И от вашего залога «отщипнут» немного для ремонта в ателье, а возможно и ещё придётся доплатить, всё будет зависеть от  вашей аккуратности во время свадьбы.

В предыдущей публикации мы рассказали про избавление от лишних килограмм до свадьбы.

Сегодня в статье про свадебное платье на прокат, мы обхватили все основные моменты связанные с арендой платья пошагово. Ваши предложения, относительно проката, мы будем рады видеть в комментариях!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Платье на прокат брать удобно, хотя есть свои плюсы и минусы. Из плюсов- недорогая цена проката. А минусы-вероятность испортить платье на свадьбе.

    2015-01-28 в 7:44 | Ответить
  • Irina

    И всё равно мне кажется — после проведения двух дней свадьбы платье не может остаться пусть не в идеальном, но в отличном состоянии. Но это — моё мнение.

    2015-04-09 в 7:43 | Ответить
  • Irina

    У меня почему-то тоже есть предубеждения против того, чтобы брать платье напрокат. Но Ваша статья помогает их развеять.

    2015-04-09 в 7:43 | Ответить
  • Артём

    Анютка, не только есть шанс испортить платье. Кому то не нравится надевать на себя платье, которое носил до Вас не один десяток невест. Но услуга нужная.

    2015-06-08 в 7:40 | Ответить
  • Артём

    В Нью-Йорке есть один магазин по свадебным платьям напрокат. Название я запомнил. Оно очень говорящее. Называется магазин "Последний шанс")))

    2015-07-04 в 11:29 | Ответить
  • Irina

    Это, наверное, самый большой минус — знать, что платье (свадебное!) уже кто-то до тебя одевал. Не каждой невесте это понравится.((

    2015-10-11 в 9:55 | Ответить
  • Irina

    Это название магазина Вы, наверное, увидели в какой-нибудь американской комедии?))) Иначе невесты не захотели бы посещать этот магазин?

    2015-10-11 в 9:55 | Ответить
  • Irina

    А не сковывает ли невесту сознание, что нужно быть аккуратнее — вдруг испортишь платье ненароком? От этого теряется естественность поведения невесты.

    2015-10-11 в 9:55 | Ответить
  • Irina

    Вообще-то , возможность побыть принцессой должно быть у каждой девушки, даже стеснённой в средствах, поэтому такие салоны по прокату свадебных платьев могут выручить всех.

    2015-11-02 в 8:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: