3:17
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 5 комментариев

Ни какого риска в планировании медового месяца!

В самый разгар подготовки к свадьбе не стоит упускать очень важный момент, а именно планирование медового месяца. Конечно вы можете обратиться к свадебному распорядителю, рассказать ему о своих пожеланиях, фантазиях и о финансовых возможностях, в свою очередь он поможет вам спланировать, а точней даже всё сделает за вас.

Но оформление загранпаспорта, оплата билетов и моменты требующие вашего присутствия, всё равно лягут на ваши плечи.

И так, что вы узнаете из статьи:
Принятие решений за 6 месяцев.
Определиться с выбором за 5 месяцев.
Покупка всего необходимого за 3 месяца.
Предварительный список за 2 месяца.
Непосредственные приготовления за 1 месяц.
Осталась одна неделя.
В день икс.

1. От вас потребуется принятие решений, как вы хотите провести медовый месяц. Это может быть круиз, поездка на модный пляж, тур по городам и так далее.

Посоветуйтесь со своей второй половинкой, поспрашивайте у друзей кто куда ездил и какой опыт они могут вам передать.

Просчитайте полностью ваш медовый месяц, во сколько он обойдётся вам полностью, от покупки билета до мелких расходов на месте.

Просмотрите рекламные предложения в журналах, на сайтах, да и в сами туристические фирмы загляните обязательно. Возможно именно сейчас проходит та самая акция, от которой вы не сможете отказаться!

2. Настало время, когда вам придётся определиться с выбором турфирмы. Походите по форумам в интернете, почитайте отзывы — но только не на одном сайте или форуме, так как сейчас владельцы «добросовестных турфирм» покупают положительные отзывы за копейки и народ охотно пишет всё, что им скажут за свою копеечку.

А может вы сами захотите спланировать свой отдых, так сказать без посредников, в этом случае начните составлять предварительный маршрут следования в медовый месяц. Не забудьте собрать информацию о гостиницах, в которых запланируете свой отдых.

3. Вам предстоит заказ билетов на поезд или самолёт или теплоход, в зависимости от того, какой вид отдыха вы выбрали.

Выясните, какие документы вам потребуются с собой, если у вас до сих пор нет загранпаспорта, то начинайте его оформлять.

Положения с визами на сегодняшний момент подвергаются изменениям, не поленитесь узнать про то направление, которое выбрали, возможно уже там виза не требуется.

4. На этом этапе, точней за два месяца вам надо составить предварительный список вещей. Какие то вещи придётся докупить, какие то привести в порядок. Можно сэкономить на вещах или предметах простым способом — взять их у друзей, а может у родителей или ещё у кого то.

5. Остаётся всего месяц. Начинайте проработку в деталях своего медового месяца.

Если у вас имеется видеокамера, то проверьте её рабочее состояние. Сделайте небольшие видео нарезки и в квартире, и на улице днём и вечером.

Сейчас всё новые вирусы появляются на нашей планете и покупку медицинского полюса, вам стоит обсудить со своей половинкой. Подойдите к этому вопросу со всей серьёзностью.

Проверьте состояние ваших кредитных и банковских карточек, узнайте про тарифы работающие за границей. Какой процент берёт ваш банк за снятие наличных и так же, есть ли дополнительная комиссия за снятие в другой валюте и по какому курсу? В общем тщательно проанализируйте тарифы.

Составьте ваш маршрут на бумаге для ваших родителей, со всеми номерами телефонов — гостиниц, отелей, стоянок или ещё каких либо остановок, где есть стационарный телефон для связи.

Подумайте о дополнительных косметических средствах. Если вы вёдёте активный образ жизни, подумайте о средствах первой помощи. И в путешествии, даже на северный полюс, вас неожиданности не застанут врасплох.

6. Осталась одна неделя? Прекрасно! Выкупайте путёвки, но этот вариант уже не котируется, так как все стараются купить путёвку дешевле или по акции, которые могут проходить за несколько месяцев до пика сезона отдыха, а в вашем случае за несколько месяцев до вашей свадьбы.

Упаковывайте ваши вещи в чемоданы, в первую очередь конечно же те, которые не мнутся.

Валюта. Так как вы за ранее определились и с направлением отдыха, и со страной пребывания, то и с количеством валюты вам тоже предстоит определиться. Узнайте какое количество валюты вам разрешено перевозить через границу без пошлины и покупайте её в банке, в достаточном количестве.

7. Настал день икс, к которому мы шли так долго.

Проверьте наличие всех документов и денег (валюты).

Время отъезда или вылета также стоит проверить.

Ну вот и всё, смело отправляйтесь в аэропорт или вокзал или порт, оставив все сомнения позади. У вас вдвоём будет целый «медовый месяц», что бы насладиться друг-другом. Желаем вам только положительных впечатлений!

В предыдущей публикации мы рассказали про выбор свадебного платья на прокат.

Статья про планирование медового месяца оказалась полезной? Нажмите на кнопку социальной сети. Спасибо!

Только самое интересное:

Автолиге плевать на ваши трудности — ей нужны только ваши деньги
Дизайн мобильный для покупателя, представляет собой мучительный путь от поиска до заказа. Адаптивный сайт – это не про них. Самое отвратительная в работе – ...
Что творится с вами девушки? Откуда такое мужененавистничество?
Возьмём к примеру мою знакомую. Встречалась с молодым человеком, по времени прилично, и ссоры были и расставались для профилактических мер... Но вот прямая вывела ...
Как закопать мужика собственными руками? Шок обеспечен!
Ситуация была такова: Водитель, назовём его Володя, стоял на своей полосе на дороге и хотел повернуть к магазину. По встречной полосе шло интенсивное движение. Вова ...
Уволили по статье? Поставь обидчика на место!
Работа у него заключалась в приёме товара, выборке бутылок на сертификацию, документальная и так далее... Хватало обязанностей... Так вот, однажды наше руководство решило не оплачивать ...
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Вот мы с мужем планировали это за 7-8 месяцев)Все получилось.

    2015-02-15 в 10:13 | Ответить
  • Irina

    Правильно спланировать медовый месяц очень важно! От этого зависит и настроение , и судьба и семейное счастье — как говорится: как жизнь начнётся — такой она и будет.

    2015-04-09 в 7:43 | Ответить
  • Irina

    Нелишне напоминание об использовании видеокамеры во время проведения медового месяца, потому память о счастливом времени, проведённом вдвоём, должна остаться навсегда.

    2015-10-19 в 9:20 | Ответить
  • Irina

    Сразу видно, что Анюта и её муж — ответственные люди, поэтому заранее планируют своё свадебное путешествие.

    2015-11-02 в 8:01 | Ответить
  • Анютка - Незабудка

    Конечно,ведь это один из самых важных моментов в жизни молодой семьи. Поэтому по другому быть и не может!

    2015-12-03 в 10:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: