7:08
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 3 комментария

Он такой необходимый — распорядитель на свадьбу!

Сегодня мне хочется поговорить про новое веянье с запада, точней у «них» не новое, это у нас в новинку, про распорядителя на свадьбе. Кто же он такой и с чем его «едят»?

Для более подробной проработки в статье, я разберу её на части:

1. Кто такой свадебный распорядитель?

2. Откуда он взялся?

3. Обязанности его на свадьбе.

4. Заключение.

И так, начнём по порядку, кто же такой свадебный распорядитель?

Это профессионал в организации и проведении свадьбы. Ему под силу из «просто свадьбы» сделать незабываемую сказку. Такая профессия содержит в себе несколько специальностей таких, как руководитель, специалист по подбору персонала, пиарщик, да и что греха таить просто — друг и личный помощник. Всё, что раньше выполняли несколько людей — помощников на свадьбе, таких как Мама, тамада, свадебный консультант и организатор, теперь выполняет один свадебный распорядитель.

От куда он взялся?

Как я упомянул выше, пришла новая профессия с запада. А появилась она после Великой Отечественной Войны, сначала в Америке, но постепенно перебралась и в Европу. В то время пошло на подъем выставление на показ тот размах, с каким можно праздновать свадьбу. И учась на своих ошибках, стали появляться сначала организаторы, а в последствии и распорядители свадьбы.

Глобальные перемены произошли после той самой знаменитой свадьбы в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году, принца Чарльза и Дианы Спенсер (да-да, та самая Леди ДИ). Миллионы людей по всему миру лицезрели свадебную церемонию в телевизионном эфире и то, что они увидели, мало походило на привычную свадьбу, скорей они смотрели на незабываемую сказку. Море положительных моментов, ни каких запинок, ни проволочек, в общем идеальную свадьбу стала себе представлять, вся без исключения, прекрасная половина человечества.

Время неумолимо бежит вперёд и всё больше и больше людей, будущих невест и женихов, стали обращаться к свадебным распорядителям.

Толчком к настоящему буму послужил кинофильм «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес в главной роли в 2001 году. Создатели фильма смогли создать увлекательную историю и воочию показать как со своими обязанностями справляется распорядитель, какими усилиями она этого добивается.

Чем занимается столь нужный человек на свадьбе?

Всё очень просто, он берёт все обязанности на себя, за исключением выбора жениха или невесты))).

Если у вас есть рекомендованные специалисты, то вы можете направить распорядителя на работу с ними, для совместной подготовки свадьбы. А в основном у распорядителя уже есть сложившийся круг своих, проверенных специалистов. От вас лишь будет требоваться согласование тонкостей, допустим вам нужен фильм про свадьбу с интервью, взятых у гостей, родных и друзей или просто документальная лента?

Работа распорядителя продолжается и во время свадьбы. Наверно вы уже не раз гуляли на свадьбе и не раз видели небольшие проволочки связанные с транспортом или у фотографа проблема с объективом и т.д., так вот задача свадебного распорядителя — мгновенное решение проблемы, не отрывая вас и гостей от торжества.

По окончании свадьбы его работа не заканчивается. Теперь под его контроль переходит подготовка вашего свадебного фильма и памятных фотографий, точней сроков изготовления и качество ленты и снимков. В установленные сроки, нанятый вами специалист, предоставит всю продукцию и от оператора и от фотографа.

В заключении можно подвести итог:
Если вы наняли распорядителя на свадьбу, то избежите и нервотрёпок, и истерик, и у вас будет полно времени для любимых, родных и близких. Цените своё здоровье, своё время и своих близких.

В предыдущей публикации мы рассказали про подарок для молодоженов.

На сегодня всё, до встречи!
Не забудьте подписаться на блог.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
3 комментария
  • Анютка-Незабудка

    Если есть возможность нанять на свадьбу свадебного распорядителя, то нужно это сделать. Решение стольких вопросов упадет с ваших плеч, это так и есть. Все пройдет четко, по расписанию, а вы будете наслаждаться своей свадьбой.

    2015-03-21 в 8:32 | Ответить
  • Irina

    Конечно, если такой человек, как свадебный распорядитель сегодня существует, почему бы этим не воспользоваться? Столько проблем сразу будет разрешено.
    Хотя, я, как свидетель на свадьбах нескольких своих подруг, по-моему, тем же занималась. Просто — давно это было.)))

    2015-09-11 в 7:44 | Ответить
  • Irina

    Впервые узнала, что профессия распорядитель на свадьбе стала популярна , благодаря кино, да некоторым свадьбам западных знаменитостей. Но если профессия настолько прижилась, значит, она , и правда, нужна людям — помогает проводить свадьбы более красиво, правильно, без лишних забот и затруднений.

    2015-09-26 в 1:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: