Когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой выбора подарка. И какое предпочтение вы выберете, зависит только от вас. Какой подарок выбрать молодоженам.
Предлагаю разбить текст на три пункта:
Затраты на предсвадебные хлопоты.
Затраты на гостей.
Во сколько обошлась свадьба?
И так, затраты на предсвадебные хлопоты включают в себя:
1. Покупка свадебного платья. Ни одной свадьбе в настоящем времени не обойтись без такого нужного аксессуара. Стоимость платья зависит и от региона проживания, в плане развитой экономики и как в следствии хорошей зарплаты, и от средств заложенных в бюджет предстоящей свадьбы. Наверно не стоит упоминать, что эконом вариант взять на прокат платье, а вариант люкс - заказ его у знаменитого модельера.
2. Покупка костюма тройки или смокинга для жениха не сильно повлияет на свадебный бюджет. Особо расписывать этот подпункт, думаю незачем.
3. Заказ и украшение автомобилей.
Затраты в заказе и украшении авто, могут вылиться в копеечку, если кидаться деньгами направо и налево. Но, надо и здесь отталкиваться от региона проживания или места, где решили устроить свадьбу и заказ ать фото и видео съёмки.
4. Профессиональным фотографом и видеооператором в одном лице, предлагающий такую услугу, быть не может! С учётом, что фотограф профи и оператор не с камерой любительской, они могут вам обойтись до трети суммы, заложенной в бюджет свадьбы.
5. Оплата услуг ЗАГСа, плюс госпошлина.
Здесь всё просто - вам просто озвучат цифру, точнее предложат варианты церемонии плюс стандартный пакет услуг, а потом, когда выберете, озвучат конечную сумму.
6. Покупка колец для молодожёнов.
Вам решать, купите ли вы их в ювелирном магазине или закажите у частного мастера (только обязательно с хорошей репутацией). Совсем не обязательно обручальное кольцо покупать с дорогим камнем, можно обойтись таким же, как и у наших родителей.
7. Маникюр, педикюр, свадебная прическа, плюс аксессуары.
Да, выбор для невесты салона красоты не будет утруждающим, они расположены не по одному в каждом микрорайоне города. Многие салоны уже предлагают комплексную услугу для невест, на которых можно не плохо сэкономить. Но цифры, получающиеся при подсчёте затрат, теряться не желают.
Затраты на гостей включают в себя:
1. Заказ ресторана или кафе.
Сейчас потребуется знание математики на уровне первого - второго класса. Размер предлагаемого зала и соответственно стоимости рассчитывается от количества приглашенных гостей. Больше народу - больше зал, и стоимость больше. Меньше народу - меньше зал, и... ну вы поняли.
2. Ведущая свадьбы тамада, плюс диджей.
В настоящем, тамада ведёт свадьбу в купе с диджеем. У них есть множество сценариев с музыкальным сопровождением, только выбирайте. А если у вас есть особые пожелания, то не стесняйтесь, предлагайте и вам пойдут на встречу.
3. Доставка гостей в ресторан, плюс после банкета по домам.
Такой вариант стал доступен только в современном мире. Раньше к такому вопросу подходили намного проще, сами добираются и в ресторан и по окончанию свадьбы по домам тоже сами, своим ходом добирались.
4. Салют (по желанию).
Композиций салюта составлено уже огромное множество. Но если вы всё же соберётесь и закажите салют, то непременно поинтересуйтесь всеми возможными сертификатами, их наличие у предлагающего свои услуги и сертификат на соответствие товара.
В третье разделе нашего плана мы рассмотрим варианты подарков от приглашенных гостей (назовём негласно — на сколько окупилась свадьба).
1. Подарки от родителей обеих сторон.
Подарки от родителей самые дорогие и не только в плане нумизматической ценности. В девяносто процентов случаях родители оплачивают свадьбу — вот он самый дорогой подарок!
2. Подарки от приглашенных.
Вот это сейчас начнётся... Какой подарок выбрать? Да дарят гости всё, на что хватило фантазии, и кастрюли, и пылесос, и золото, и так далее, перечислить всё будет глупо. Есть гости с особой фантазией — дарят поделки сделанные своими руками... и не особо заморачиваясь, получилось у них или и так сойдёт.
3. Бюджетные родственники.
Бедные родственники были всегда, про них писать наверно не стоит.
И вот тот самый, долгожданный финал. Подведём итоги:
Затраты на предсвадебные хлопоты — 1+2+3+4+5+6+7=А
Затраты на гостей — 1+2+3+4=Б
А+Б=N-ая сумма на сколько свадьба окупилась — 1+2+3=В
Так к чему я попытался выйти:
Чтоб сумма N была равна сумме В, надо подойти к вопросу с другой стороны. Берём получившуюся сумму N и делим на количество гостей, получаем выражение N:120=100% окупаемость свадьбы. А чтоб её (сумму) получить от гостей в полной мере надо нанять агентство или доверенное лицо, которое обойдёт всех приглашённых гостей и соберут денежный эквивалент. Собранную сумму передадут вам, а вы допустим выбрали поездку на какой — нибудь остров в свадебное путешествие. Вот тут вам не надо думать о различных кастрюлях и тому подобных подарков, просто идёте и заказываете свадебное путешествие или тур.
Удачи вам, в нелегком приготовление и организации свадьбы. Пусть всё у вас получается с первого раза!
В предыдущей публикации мы рассказали про церемонию бракосочетания в ЗАГСе по-шагово.
Я считаю тему «Какой подарок выбрать?» мы с вами раскрыли полностью. От меня прозвучала личная идея о способе сбора «на подарок» у приглашённых гостей. До свиданья!
P.S. Не забудьте подписаться на блог.
По нынешним ценам свадьба вообще вещь очень дорогая. Но чаще всего подарками в виде денег возвращается 80% затрат, которые можно потратить по усмотрению молодоженам.