7:34
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 9 комментариев

Какой подарок выбрать на свадьбу молодожёнам?

Когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой выбора подарка. И какое предпочтение  вы выберете, зависит только от вас. Какой подарок выбрать молодоженам.

Предлагаю разбить текст на три пункта:

Затраты на предсвадебные хлопоты.

Затраты на гостей.

Во сколько обошлась свадьба?

И так, затраты на предсвадебные хлопоты включают в себя:

1. Покупка свадебного платья. Ни одной свадьбе в настоящем времени не обойтись без такого нужного аксессуара. Стоимость платья зависит и от региона проживания, в плане развитой экономики и как в следствии хорошей зарплаты, и от средств заложенных в бюджет предстоящей свадьбы. Наверно не стоит упоминать, что эконом вариант взять на прокат платье, а вариант люкс -  заказ его у знаменитого модельера.

2. Покупка костюма тройки или смокинга для жениха не сильно повлияет на свадебный бюджет. Особо расписывать этот подпункт, думаю незачем.

3. Заказ и украшение автомобилей.

Затраты в заказе и украшении авто, могут вылиться в копеечку, если кидаться деньгами направо и налево. Но, надо и здесь отталкиваться от региона проживания или места, где решили устроить свадьбу и заказ ать фото и видео съёмки.

4. Профессиональным фотографом и видеооператором в одном лице, предлагающий такую услугу, быть не может! С учётом, что фотограф профи и оператор не с камерой любительской, они могут вам обойтись до трети суммы, заложенной в бюджет свадьбы.

5. Оплата услуг ЗАГСа, плюс госпошлина.

Здесь всё просто - вам просто озвучат цифру, точнее предложат варианты церемонии плюс стандартный пакет услуг, а потом, когда выберете, озвучат конечную сумму.

6. Покупка колец для молодожёнов.

Вам решать, купите ли вы их в ювелирном магазине или закажите у частного мастера (только обязательно с хорошей репутацией). Совсем не обязательно обручальное кольцо покупать с дорогим камнем, можно обойтись таким же, как и у наших родителей.

7. Маникюр, педикюр, свадебная прическа, плюс аксессуары.

Да, выбор для невесты салона красоты не будет утруждающим, они расположены не по одному в каждом микрорайоне города. Многие салоны уже предлагают комплексную услугу для невест, на которых можно не плохо сэкономить. Но цифры, получающиеся при подсчёте затрат, теряться не желают.

Затраты на гостей включают в себя:

1. Заказ ресторана или кафе.

Сейчас потребуется знание математики на уровне первого - второго класса. Размер предлагаемого зала и соответственно стоимости рассчитывается от количества приглашенных гостей. Больше народу - больше зал, и стоимость больше. Меньше народу - меньше зал, и... ну вы поняли.

2. Ведущая свадьбы тамада, плюс диджей.

В настоящем, тамада ведёт свадьбу в купе с диджеем. У них есть множество сценариев с музыкальным сопровождением, только выбирайте. А если у вас есть особые пожелания, то не стесняйтесь, предлагайте и вам пойдут на встречу.

3. Доставка гостей в ресторан, плюс после банкета по домам.

Такой вариант стал доступен только в современном мире. Раньше к такому вопросу подходили намного проще, сами добираются и в ресторан и по окончанию свадьбы по домам тоже сами, своим ходом добирались.

4. Салют (по желанию).

Композиций салюта составлено уже огромное множество. Но если вы всё же соберётесь и закажите салют, то непременно поинтересуйтесь всеми возможными сертификатами, их наличие у предлагающего свои услуги и сертификат на соответствие товара.

В третье разделе нашего плана мы рассмотрим варианты подарков от приглашенных гостей (назовём негласно — на сколько окупилась свадьба).

1. Подарки от родителей обеих сторон.

Подарки от родителей самые дорогие и не только в плане нумизматической ценности. В девяносто процентов случаях родители оплачивают свадьбу — вот он самый дорогой подарок!

2. Подарки от приглашенных.

Вот это сейчас начнётся... Какой подарок выбрать? Да дарят гости всё, на что хватило фантазии, и кастрюли, и пылесос, и золото, и так далее, перечислить всё будет глупо. Есть гости с особой фантазией — дарят поделки сделанные своими руками... и не особо заморачиваясь, получилось у них или и так сойдёт.

3. Бюджетные родственники.

Бедные родственники были всегда, про них писать наверно не стоит.
И вот тот самый, долгожданный финал. Подведём итоги:
Затраты на предсвадебные хлопоты — 1+2+3+4+5+6+7=А
Затраты на гостей — 1+2+3+4=Б
А+Б=N-ая сумма на сколько свадьба окупилась — 1+2+3=В
Так к чему я попытался выйти:
Чтоб сумма N была равна сумме В, надо подойти к вопросу с другой стороны. Берём получившуюся сумму N и делим на количество гостей, получаем выражение N:120=100% окупаемость свадьбы. А чтоб её (сумму) получить от гостей в полной мере надо нанять агентство или доверенное лицо, которое обойдёт всех приглашённых гостей и соберут денежный эквивалент. Собранную сумму передадут вам, а вы допустим выбрали поездку на какой — нибудь остров в свадебное путешествие. Вот тут вам не надо думать о различных кастрюлях и тому подобных подарков, просто идёте и заказываете свадебное путешествие или тур.

Удачи вам, в нелегком приготовление и организации свадьбы. Пусть всё у вас получается с первого раза!

В предыдущей публикации мы рассказали про церемонию бракосочетания в ЗАГСе по-шагово.

Я считаю тему «Какой подарок выбрать?» мы с вами раскрыли полностью. От меня прозвучала личная идея о способе сбора «на подарок» у приглашённых гостей. До свиданья!
P.S. Не забудьте подписаться на блог.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    По нынешним ценам свадьба вообще вещь очень дорогая. Но чаще всего подарками в виде денег возвращается 80% затрат, которые можно потратить по усмотрению молодоженам.

    2015-01-27 в 9:45 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Все таки самым лучшим подарком всегда считались драгоценности и,конечно же деньги.

    2015-02-17 в 8:33 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Свадьбу в основном оплачивают родители, вы правы. Это и есть их подарок молодоженам. Хотя к этому они обычно добавляют и энную сумму денег. Чтобы молодожены могли что-то спланировать для себя, лучше конечно дарить только деньги — без всяких чашек-тарелок и постельного белья.

    2015-03-27 в 8:20 | Ответить
  • Irina

    Деньги считаются лучшим подарком потому, что они универсальны. Уж молодожены сами приобретут на них в сё что будет нужно...Если останется после свадебного путешествия...)))

    2015-04-03 в 4:43 | Ответить
  • Irina

    Свадьба, конечно, вещь дорогая. Но всё же она бывает раз (иногда чуть больше) в жизни. Поэтому уж стоит на неё и потратиться, понимая, что обратно вернётся не всё.

    2015-04-03 в 4:43 | Ответить
  • Irina

    Очень интересные картинки к статье. Всё про деньги, про подарки. А потом главное: а главное — целый месяц наедине!

    2015-07-19 в 10:48 | Ответить
  • Irina

    Чашки-тарелки не каждой семье подойдут, нет смысла их дарить. Если только о подарке не было особой договорённости. А вот деньги — устроят молодоженов больше . В свадебное путешествие можно отправляться смело!

    2015-07-19 в 10:48 | Ответить
  • Irina

    Никогда не знала о способе, когда нанимается агентство или доверенное лицо для сбора денег со всех приглашённых гостей, чтобы собранную сумму передать молодоженам. А уже молодые сами потратят её, например, на свадебное путешествие.
    Но — вариант интересный.

    2015-09-11 в 7:44 | Ответить
  • Irina

    Наверное, Вы, Анюта, правы, что окупается лишь 80% затрат на свадьбу. Но говорят, что не окупаются лишь городские свадьбы. А вот деревенские, мол, окупаются с лихвой. Потому что там нет затрат на заказ ресторана (проводят свадьбы дома), а это самые главные затраты.

    2015-09-25 в 9:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: