11:43
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 7 комментариев

Как невесте выбрать туфли на свадьбу?

Туфли невесты неотъемлемая частью наряда, и очень важно выбрать их правильно. Давайте на минутку представим сколько по времени придётся проходить новоиспечённой жене в день свадьбы?

Начиная с самого утра и заканчивая возможно только к полуночи — это примерно 12-14 часов. Не многовато ли? — Спросите вы. Нет! А то и ещё больше.

Вот здесь мы вам предложим дочитать статью до конца  и узнать про несколько секретов, касательно выбора туфель.

Что же мы предложим узнать в статье:
1. Фасон туфель на свадьбу.
2. Выбор цвета.
3. Комфорт для невесты.
4. На по-следок пару советов.

Первое, с чего мы начнём — это фасон туфель для невесты.

Сегодняшняя мода не загоняет в ограниченные рамки будущую невесту и предлагает огромнейший выбор всевозможных туфель, босоножек, сапожок, балеток и так далее...

Даже самым, что не наесть капризным дамам будет где разгуляться. Фасон туфель обязательно должен сочетаться с фасоном свадебного платья, а не сводить его на нет. Так вот, к платью с изобилием украшений надо подобрать более сдержанные, в плане фасона туфли, дабы не отвлечь своей красотой от основного наряда.

К свадебному платью короткого пошива лучше подойдут туфли на шпильке, либо балетки. Платье в греческом стиле «Ампир»? Вам прямая дорога в магазин за открытыми босоножками, изящными сандалиями или за туфлями на среднем каблуке.

Выбрав пышный стиль платья «Принцесса», рассчитывайте на беспроигрышный выбор практически любого фасона туфель. Но чтобы выглядеть просто супер, не игнорируйте туфли на высоком каблуке либо танкетке.

Прямой силуэт платья будет смотреться красивей в сочетании с классикой, то бишь туфлями лодочкой.

Обладательницам необыкновенного наряда — брючного костюма, подойдут изящные ботильоны.

Несомненно выбор туфель должен опираться на рост молодожёнов, будет немного забавно, когда невеста на пол-головы обгонит в росте своего жениха из-за неправильного выбора размера каблука.

Выбор высоты каблука, учитывают при одетом платье, подол которого не должен превышать 2-3 см. от пола.

Невеста в «положении» должна обойтись вовсе без каблука.

Далее переходим к цветовой гамме туфель.

Традиция в выборе цвете платья сводится к белому, либо к его оттенкам на два тона темнее. К белому платью можно позволить туфли цвета слоновой кости, цвета шампанского или пастельных, тёплых тонов.

Но мир современной моды сегодня очень большой и дизайнеры предлагают к белому платью туфли ярких цветов. Но не следует забывать про правило гармонии цветов.

Если присутствуют яркие аксессуары в наряде невесты — выбор цвета для туфель на 95% решён, он должны совпадать, либо оттенок может быть чуть темнее, чем аксессуары в наряде.

Комфорт туфель.

Все свадьбы начинаются одинаково, то есть рано, заканчиваются тоже одинаково, да-да, поздно. Целый день на высоком каблуке не очень то прельщает, да и про улыбку не нужно забывать. Вот здесь и начинаются наши секреты, точней их раскрытие.

Обязательно включите в свой бюджет незапланированные траты, к чему они нужны — сейчас поясню:

Разбейте свадьбу на три части: первую назовём — официальная, вторую часть — прогулочной,  а третью — развлекательной. Так вот каждой получившейся части потребуется своя пара туфель.

Первая пара — изящные туфли на высоком каблуке. Они потребуются для официальных моментов, то есть для ЗАГСа и всё что будет в нём.

Вторая пара — удобная, для прогулки на природе, возложению цветов у мемориала и так далее. В общем для больших пеших прогулок.

Третья пара — для развлекательной программы в ресторане. Для этого туфли подойдут на не высоком каблуке, в них вам будет удобно и танцевать и участвовать в разных конкурсах, предложенных ведущим и одновременно выглядеть красиво.

В холодное время года — можете подобрать красивые сапожки для прогулки. Но это только вам решать, быть красивой и в тепле или быть красивой и по мёрзнуть.

Пару советов на по-следок:

1. В магазин за туфлями отправляйтесь во второй половине, так как после обеда ноги немного отекают и вы подберёте удобную обувь, которая вам не будет натирать ноги.

2. Правила хорошего тона велят туфли носить на свадьбе поверх чулок или колготок. Так вот, оденьте колготки, когда пойдёте по магазинам.

3. Не стоит забывать про комфорт, качественная обувь — залог хорошего настроения на свадьбе.

4. Обязательно разносите туфли за неделю до свадьбы. Сделать это можно дома, достаточно носить их по 10 минут в день.

В предыдущей публикации мы рассказали про варианты экономии на свадьбе.

Статья про выбор свадебных туфель оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Подобрать правильную обувь очень важно. и в плане красоты, и в плане комфорта. И разносить обувь заранее обязательно, иначе радостный день легко омрачиться мозолями и ранами.

    2015-01-27 в 9:45 | Ответить
  • Irina

    Как известно, существует обряд, когда жених должен выпить шампанского из туфля невесты.
    Уместен ли этот обряд на современной свадьбе?

    2015-04-04 в 9:38 | Ответить
  • Irina

    Туфли придают завершенность образу девушки, женщины, поэтому особо экономить на них не стоит. А уж образ невесты должен быть во всём идеален.
    Пусть туфли будут самые модные и красивые.

    2015-04-04 в 9:38 | Ответить
  • Irina

    Правильно подчёркнуто, что если свадьба проходит в зимнее время, у невесты должны быть специально подобраны сапожки. Всё же , мёрзнуть, а тем более — случайно заболеть, невесте никак нельзя.

    2015-09-14 в 9:15 | Ответить
  • Irina

    Это не лишнее замечание — покупать туфли во второй половине дня, тогда уже можно будет не ошибиться с размером. Уж кому-кому, но невесте непозволительно натереть ноги на своей свадьбе.

    2015-09-14 в 9:15 | Ответить
  • Irina

    И обязательно туфли немного разносить хотя бы в течение нескольких дней. Это также нужно, чтобы не испортить себе настроение в торжественный день!

    2015-10-01 в 7:46 | Ответить
  • Irina

    Наличие нескольких пар туфель на свадьбу — обязательная необходимость для каждой невесты! Невозможно в тех же изящных туфлях, в которых она была в ЗАГСе на официальной части, чувствовать себя нормально на прогулке или участвовать в развлекательной части.

    2015-10-01 в 7:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: