12:46
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 9 комментариев

Церемония бракосочетания в ЗАГСе

Как происходит церемония бракосочетания в ЗАГСе от первого лица интересно не только молодым людям, которые собираются жениться, но и более старшему поколению, так как их свадьбы проходили совсем по-другому.

И так, какие вопросы самые задаваемые в дни планирования свадьбы и непосредственно в торжественный день? Ответы на них мы постарались разбить на абзацы и составили небольшой план.

Во сколько подьехать к ЗАГСу и куда пройти?
Что надо сделать перед  церемонией бракосочетания ?
Кто расскажет про церемонию бракосочетания?
Как понять, что вызывают именно вас?Что происходит во время бракосочетания?Что делать после торжественной церемонии.
Заключение.

1. Во сколько подъехать к ЗАГСу и куда пройти?

Прибыть следует минут за пятнадцать до назначенного времени. Во всех дворцах бракосочетания (построенных в советское время), торжественный зал расположен на втором этаже, и как правило рядом находятся небольшие комнаты для брачующихся и гостей, где вам расскажут о последних мелочах. Так же вам предстоит сдать паспорта для отметки о регистрации вашего брака.

2. Что делать перед церемонией бракосочетания?

Первым делом проверьте ту ли музыку вам подготовили. Если вы до сих пор не рассчитались со штатным оператором (фото и видеосъемка), то сейчас самое время для этого. И ещё вам могут предложить отдельную комнату с высокими зеркалами для особых случаев.

3. Кто расскажет про церемонию?

Про сам процесс вам расскажет сотрудник ЗАГСа. Он в деталях расскажет куда следует встать жениху, а куда невесте. И где будут стоят свидетели, а где располагаться гости. Ещё объяснят кто первый входит в зал, а кто следом. И тему поцелуев не оставят без внимания, про них тоже расскажут.

4. Как понять, что вызывают именно вас?

А поймёте вы, что вызывают именно вас, когда заиграет выбранная вами музыка и по громкой связи объявят: -"В зал торжественного бракосочетания приглашается пара ... такой-то и такая-то". Жених берёт невесту под левый локоть (в регионах имеются отличие), и молодые в сопровождении свидетелей и гостей направляются в зал для торжества.

5. Что происходит во время бракосочетания?

Вы проходите по коридору к залу, под вашу музыку. Далее заиграет свадебный марш и вы войдёте в зал, который оформлен в стиле классицизма или барокко. Если позволяет место и ваши финансы, то в зале будет располагаться оркестр.

Для гостей в зале будут установлены кресла. И само главное — по середине будет установлен стол для официальной регистрации вашего брака.

Будьте спокойны, в случае возникновения путаной ситуации, сотрудник нехитрыми движениями поправит вас, либо направит вас в нужном направлении.

После того, как все займут свои места, начнется торжественная часть. Будет сказано много красивых слов, будут поклоны до земли для родителей... И вы плавно подойдёте к обмену кольцами и тут начинается самый красивый ритуал...

Жених надевая кольцо на безымянный палец невесте — целует её руку, а невеста надевая кольцо жениху на палец — целует его в щёку. Далее следуют слова «согласия» и при взаимном согласии работник ЗАГСа предложит по старорусской традиции поцеловать друг — друга три раза в щёки.

Далее вы пройдёте к столу и закрепите своё согласие подписями в журнале государственной регистрации. Затем свидетели оставят подписи. Все нужно проделать в двух экземплярах, так как один останется в ЗАГСе, а второй отправится в архив. И на этом официально всё закончилось.

6. Что делать после торжества?

После церемонии сотрудник выдаст на руки свидетельство о заключении брака и документы с печатью. Небольшой совет: — Отдайте свои паспорта свидетелям, во избежания суматохи и путаницы в ЗАГСе.

Затем вы принимаете поздравления от гостей, родных и близких, а далее вас заберёт фотограф и сделает стандартную фотосессию, После чего вам следует пройти в банкетный зал для поднятия бокала шампанского. В нём первый раз прозвучит для вас: -  «Горько»!

7. В заключении.

В конце статьи хочу сказать про огромный выбор сценариев проведения церемонии бракосочетания, но не забудьте согласовать его с сотрудниками ЗАГСа, во избежание непредвиденной ситуации.

В предыдущей публикации мы рассказали про противостоянии невестки и свекрови.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Конечно же,про процесс сотрудник вам расскажет вкратце,так что если вам нужно,лучше всего узнать у него все детально.

    2015-03-23 в 8:48 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Церемония регистрации брака во многом похожи между собой и проводятся как правило по одному сценарию. Если вы хотите внести свои нотки, вам следует договариваться об этом заранее. И еще хотела бы дополнить — в ЗАГСе чаще всего бывают свои фотографы и операторы, а ваши останутся ждать вас за дверями. такие правила почти во всех ЗАГСах.

    2015-03-27 в 8:19 | Ответить
  • Irina

    Понятно, что без объяснения нельзя! Не каждый же день люди женятся. Поэтому, чтобы праздник не был испорчен — все тонкости поведения в ЗАГСе должны быть разъяснены сотрудниками этого учреждения.

    2015-04-02 в 4:49 | Ответить
  • Артём

    А у нас можно подать документы в ЗАГС и в этот же день быть зарегистрированным? Или испытательный срок обязателен?

    2015-05-02 в 2:48 | Ответить
  • Irina

    В любом случае, со дня подачи заявления до регистрации брака должен пройти месяц. А почему такой вопрос, Артём? Торопитесь?

    2015-07-13 в 10:04 | Ответить
  • Irina

    ЗАГСы уже отработали свои правила до мелочей, поэтому не любят, чтобы кто-то предлагал свои условия. И штат у них свой , в лице фотографов и операторов, и все хотят зарабатывать. Поэтому свои сценарии свадьбы уже лучше отрабатывать за пределами ЗАГСа.

    2015-07-13 в 10:05 | Ответить
  • Irina

    Подумать только: какие только церемонии заключения брака сегодня не случаются? Столько проводится нестандартных свадеб: и чуть ли не монстры разные женятся, фрики , представители молодёжных течений и т.д. И всё это организаторы торжеств должны учитывать.

    2015-09-11 в 7:44 | Ответить
  • Irina

    Случайно на ютубе посмотрела церемонии бракосочетаний инвалидов, в том числе — колясочников. Представляю, насколько работники ЗАГСов должны быть предусмотрительными, тактичными, чтобы единственный день в жизни для пары стал самым счастливым.

    2015-09-25 в 9:37 | Ответить
  • Irina

    В ЗАГСе, оказывается, позволяют целоваться только "целомудренно", как положено. Но не раз на видео видела, что есть пары, нарушающие это правило.
    Но разве к жениху и невесте можно применить какие-то санкции?

    2015-10-08 в 3:27 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: