7:41
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 27 комментариев

Алкоголь на свадьбу рассчитать так просто!

Когда вы определитесь с местом проведения банкета, количеством гостей, то перед вами встанет вопрос: — «Сколько алкогольных напитков и каких приобрести на свадьбу?».

Для максимальной приближенности к реальности, проведите не большой опрос среди приглашённых гостей. Таким образом вы будете иметь представление о вкусах приглашённых на свадьбу.

План статьи:
Какой алкоголь покупать на свадьбу?
Где потребуется алкогольные напитки?
Где лучше купить спиртные напитки?
Как рассчитать количество крепкого и слабоалкогольного напитков?
Куда деть излишки?

И так, какой алкоголь покупать на свадьбу?

Вы наверно не раз проходили мимо витрин с алкоголем в супермаркетах, количество представленное там просто поражает. А грамотная работа специалистов по выкладке товара, просто располагает к тому, чтобы народ сметал продукцию с полок.

Ни для кого не секрет, что алкогольная продукция делится на слабоалкогольную, креплёную и крепкую.

Слабоалкогольные напитки.

К слабоалкогольной продукции относятся вина — сухие, полусухие, сладкие, полусладкие и конечно же белые, красные и розовые, да, чуть не забыл ещё столовые вина относятся к этой категории.

Сухие и полусухие напитки предпочитают в основном дамы, следящие за фигурой или сидящие на диете, так как там низкое содержание сахара, а значит и вредных углеводов содержится самый минимум. На вкус такие напитки кислые.

Полусладкие напитки самые распространённые на свадьбах и праздниках. Предпочитает такие напитки прекрасный пол, калорийность в них средняя и на вкус оно кисло-сладкое. Если нарвётесь на суррогат, то по мимо кисло-сладкого вкуса ещё добавится спиртовой привкус.

Сладкие вина или ещё их маркируют как столовое вино. Такое вино только на любителя, содержание сахара может достигать 45 грамм на 100 мл. напитка и это очень сладко, поверьте.

Креплёные вина.

К креплёным винам относятся напитки с содержанием спирта более 15% от объёма и до 40%. К ним относятся различные ликёры, настойки на чём либо и так далее, перечислять придётся очень много, основы будет достаточно. Такие напитки предпочитают выпивать в тесных кругах, либо просто без повода. Нравится они и мужчинам и женщинам.

Такие винные напитки не требуют «закуски», чем заслужили своё место у покупателей.

Крепкие напитки.

К этому виду относятся все напитки с содержанием алкоголя 40% от объёма и больше. То есть, водка, коньяк... вы понимаете о чём я...

Популярность такого напитка на свадьбе просто огромна, как среди молодых людей, вступивших во взрослую жизнь, так и для средневозрастного контингента, а так же для людей старшего поколения.

Виды алкогольной продукции мы с вами разобрали. Далее перейдём ко второму пункту.
Где потребуются алкогольные напитки?

В предсвадебной подготовке есть место для проведения мальчишника и девичника, так вот первым делом надо рассчитать количество бутылок с алкоголем для проведения этих мероприятий.

А расчёт здесь очень прост:

На мальчишник — 1 бутылка водки на двух друзей + 30%, девичник аналогично, но только вместо водки надо рассчитать вино — 1 бутылка вина на двух подружек + 30% на особо «выносливых»)))

Вот теперь подошли ко дню свадьбы.
Жениху потребуется пару-тройку бутылок крепкого напитка для «налога» на проезд к милой.

После проезда и прохождения различных конкурсов, вам потребуется поднять по бокалу шампанского, а это ещё приблизительно 1 бутылка на 3-4 человек.

С собой в ЗАГС надо взять шампанское, так же из расчёта 1 бутылка на 3-4 человека.

Для выезда на природу, позаботитесь о том, чтобы гости не перепили. Возьмите по бутылке водки и бутылке вина на 4-5 человек.

Далее следует ресторан или кафе, к расчёту которого мы подойдём чуть ниже.

Места, где потребуется алкоголь, мы с вами разобрали. И подходит третий пункт.

Где лучше купить спиртные напитки?

Конечно же лучше купить алкогольную продукция в оптовом складе. Но здесь очень жирное НО... Некоторые оптовики не желают продавать свою продукцию, точней то, чем они торгуют, по оптовой цене и благополучно открывают магазин при складе, а там цены практически одинаковы с магазинными. И если это относится к вашему городу, то смело отправляйтесь в супермаркет или в гипермаркет, там акции бывают часто, да и скидки не редко делают на покупку большого количества товара. Купите даже дешевле, чем у оптовика!

Как рассчитать количество крепкого и слабоалкогольного напитков?

В ресторане или кафе вам могут подсказать, сколько по их статистике требуется бутылок с алкоголем. А в основном 1 бутылка водки + 1 бутылка вина на 3-4 человек + 30% (для «выносливых»)

Давайте начнём с начала:

1. Мальчишник на 5 человек — 1 литр 250 мл. + 400 мл. = 1 литр 650 мл. (2 бутылки по 0.5 литра + 1 бутылка 0.7 литра).

2. Девичник на 5 человек — 1 литр 750 мл. + 600 мл. = 2 литра 350 мл. (3 бутылки по 0.7 литра + пакет вина 0.5 литра).

3. Дань на проезд к любимой — 2-3 бутылки водки.

4. Поднять бокалы дома у невесты приблизительно 20 человек 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, то есть 5 бутылок (+ 2 бутылки водки, мало ли кто не пьёт шампанское).

5. ЗАГС так же примерно на 20 человек 5 бутылок шампанского.

6. На «зелёной» 1 бутылка водки + 1 бутылка вина на 4-5 человек. 10-15 человек = 3 бутылки водки + 3 бутылки вина.

7. В ресторане или кафе соберётся 80 человек (допустим), на четыре человека 1 бутылка водки + 1 бутылка вина + 30% для «выносливых» = 25 бутылок водки 20 бутылок вина + 30% = 32 бутылки водки и 27 бутылок вина.

Подведём итог в наших расчётах:
1+2+3+4+5+6+7= 42 бутылки водки, 33 бутылки вина, 10 бутылок шампанского. Но это приблизительные расчёты на 80 человек и только один день празднования.

Куда деть излишки?

Излишек как правило не бывает, но если вы столкнетесь с такой проблемой, то оставшееся вино и водку перенесёте на второй день празднования, либо для выезда на шашлыки (как вариант второго дня)... Есть ещё один вариант, по завершению торжества, раздать оставшееся вино в красивых пакетах убывающим гостям, но это только на ваше усмотрения.

В предыдущей публикации мы рассказали про свадебные причёски на длинные волосы.

Статья про расчёт алкоголя на свадьбу оказалась полезной? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальной сети. Спасибо!

Только самое интересное:

Судебное уведомление ф22 бьет всегда по самому больному месту
Так может предположить человек в паническом настроении. На самом деле вам нужно получить его и всё сами узнаете. К примеру там может быть спорное ...
С Emex-ом покончено
Мне потребовалась запчасть, точней рычаг задней подвески, продольный, на Ford Mondeo. Зашёл в Emex, вбил оригинальный номер тяги, нажал поиск и обомлел от выдачи. ...
Автолиге плевать на ваши трудности — ей нужны только ваши деньги
Дизайн мобильный для покупателя, представляет собой мучительный путь от поиска до заказа. Адаптивный сайт – это не про них. Самое отвратительная в работе – ...
В Космос со своим «бухлом» теперь реально
Бронируя билеты по телефону или через интернет, вы должны его выкупить за 30 минут, до старта просмотра. В противном случае бронь снимут, и он уйдёт в ...
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
27 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Конечно,лучше всего,что б не оставалось.А если осталось,то лучше раздать гостям-они не откажутся...

    2015-03-23 в 8:48 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Сейчас если делать свадьбу в кафе или ресторане, то разрешают алкоголь покупать самостоятельно и приносить его уже в ресторан. Это очень удобно, можно скупиться на оптовом складе по оптовым ценам. Очень удобный расчет вы показали, такая информация очень пригодится. Главное, чтобы ничего не забыть)

    2015-03-27 в 8:19 | Ответить
  • Irina

    Кстати, расчёт проводился на первый день свадьбы. А ведь всегда есть ещё второй, и гости (за редким исключением) меньше пить не будут.

    2015-04-05 в 4:06 | Ответить
  • Irina

    По-моему, проблем с оставшимся алкоголем быть не должно совершенно.
    С одной стороны — его не должно остаться уж слишком много. С другой стороны — свадьба — это лишь первое торжество молодой семьи. Так что алкоголь пригодится уже на второе торжество.

    2015-04-05 в 4:06 | Ответить
  • Алексей Иванов

    Да, сколько не бери алкоголя, всё равно не хватит! А у нас вот в ресторан со своим спиртным нельзя, но если только в тихую,осторожно., можно и ящик пронести. А в ресторане я никогда не покупал, обычно там всё в три дорого! А излишки редко когда остаются...

    2015-05-06 в 7:39 | Ответить
  • Артём

    На второй день гостей меньше приходит. На второй день свадьбу проводят дома, не в кафе или ресторане. Везде разные традиции, на традиции смотреть нужно.

    2015-05-06 в 9:33 | Ответить
  • Артём

    Какой смысл идти в ресторан со своим спиртным? Если в небольшом городке, может смысл и есть. И как втихую можно ящик алкоголя пронести?

    2015-05-06 в 9:33 | Ответить
  • Irina

    Понятно, что ресторан не заинтересован в том, чтобы приходили со своим алкоголем. Вот и не позволяют.
    Им же основная прибыль со спиртного и идёт!

    2015-05-07 в 10:08 | Ответить
  • Irina

    Но эти традиции тоже позволяют обильно угощаться алкоголем. Так что его должно быть достаточно.

    2015-05-07 в 10:08 | Ответить
  • Алексей Иванов

    Значит у Вас Артём такого не было... А пронести можно легко, а думаете как!!!? Конечно за пазухой, это самый простой способ незаметно пронести в ресторан... Если идут 20 человек, каждый возьмёт по бутылке, уже получится ящик, вот и все дела!

    2015-05-07 в 10:09 | Ответить
  • Артём

    Алексей, если так экономить, тогда можно докатиться до замены части спиртного на самопальные напитки. Проще договориться с рестораном, что часть спиртного купят в ресторане, а большую часть спиртного принесут.

    2015-05-07 в 10:10 | Ответить
  • Артём

    Молодожёнам можно оставить себе пару бутылок вина, а потом одну выпить в день 10-летия свадьбы, другую в день 20-летия. Очень романтично открыть через много лет бутылку вина со свадьбы.

    2015-05-07 в 10:10 | Ответить
  • Алексей Иванов

    Артём, у нас на это не идут не в какую, вы чего, у ресторана тогда прибыли не будет. Вот и приходится малую часть покупать в ресторане, а большую проносить с собой! Ещё повторюсь, только не заметно!

    2015-05-08 в 7:17 | Ответить
  • Алексей Иванов

    Артём,романтичьно то оно романтично, а у кого то много лет вино вряд ли простоит, при первом же случаи какого нибудь праздника она будет выпита незамедлительно.

    2015-05-08 в 7:18 | Ответить
  • Артём

    Алексей, не все пары дотягивают к сожалению и до 20-летнего юбилея по разным причинам. И вино выпивается тоже по разным причинам. Но я всем желаю выпить бутылку со своей свадьбы на своём золотом юбилее.

    2015-05-08 в 6:04 | Ответить
  • Антон

    Работники ресторана догадываются о проносе спиртного, но закрывают на это глаза. Часть спиртного у них купили заранее.

    2015-08-11 в 8:25 | Ответить
  • Антон

    А как рассчитать качество алкогольных напитков? Вдруг гости привередливыми окажутся и им обычная водка не по душе, а какая нибудь водка Финляндия или Смирнов.

    2015-08-11 в 8:25 | Ответить
  • Irina

    Вот у Алексея Иванова есть и готовый способ — как пронести своё спиртное в ресторан.))) За пазухой.
    Кто бы мог подумать?

    2015-08-12 в 7:45 | Ответить
  • Irina

    Ну не остановят же работники ресторана свадьбу в самый разгар, если заметят, что часть спиртного пронесена?

    2015-08-12 в 7:45 | Ответить
  • Irina

    Ну уж, гости до такой степени не должны быть привередами — пей, что дают!)))
    Хотя о некотором выборе и хозяева должны позаботиться!

    2015-08-12 в 7:45 | Ответить
  • Антон

    1 бутылка водки и 1 бутылка вина на 3-4 человек маловато. Если 4 человека и половина женщины, то им дум достанется бутылка вина. На 2 оставшихся мужчин бутылка водки. У нас расчёт по бутылке водке на мужчину.

    2015-09-07 в 9:52 | Ответить
  • Антон

    А я бы обиделся позицией "пей что дают". Это неуважение к гостям. Я на свадьбу пришёл, а не в подворотню. Чем мне при Вашем подходе свадьба запомнится?

    2015-09-07 в 9:52 | Ответить
  • Irina

    Мало-не мало, но, по-видимому, эти нормы алкоголя на свадьбу чем-то обоснованы, если существуют. Остальное люди всё равно "обеспечат" любыми способами.)))

    2015-09-08 в 9:47 | Ответить
  • Irina

    Ну вот, оказывается, есть варианты закупки алкоголя на оптовых складах. Это, и правда, было бы очень выгодно организаторам свадьбы.

    2015-09-08 в 9:47 | Ответить
  • Irina

    Наверное, я слишком грубую фразу написала "пей, что дают", за что извиняюсь, но по факту — всё равно какой-то определённый выбор алкоголя на свадьбе обязательно присутствует.

    2015-09-08 в 9:47 | Ответить
  • Антон

    Было бы не жалко алкоголя, если бы он не стоил по космическим ценам. Алкоголь в бюджете свадьбы составляет не менее трети затрат. Цены на алкоголь постоянно растут, а могли бы для свадьбы скидки делать.

    2015-09-15 в 9:57 | Ответить
  • Irina

    Так, Антон, для ресторанов проведение свадеб — самое доходное дело! Им не выгодно делать цены на алкоголь дешевле.
    Ведь понятно, что на проведении свадьбы не принято экономить, поэтому никто не хочет упустить момент.

    2015-09-16 в 10:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: