5:25
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 8 комментариев

Как правильно составить список гостей?

Не стоит думать, что до свадьбы ещё далеко и времени у вас хоть отбавляй. Это мнение ошибочно. Список гостей на свадьбу составляют приблизительно за полгода. Попутно будут возникать разного рода проблемы и времени подойти со всей серьёзностью у вас как обычно не будет оставаться.

Давайте отойдём на время от нашего вопроса и вспомним, как это было у наших бабушек и прабабушек. В деревнях и селах в их время не было ни организаторов свадеб, ни роскошных ресторанов (были, но в городах и позволить их себе могли не все), ни лимузинов и так далее... Свадьбу собирали без приглашений, все, кто прослышит про праздник, тот и приходит. На торжества съезжались со всей округи, иногда численность достигала примерно четыреста — пятьсот человек!!! Гулянье длилось аж целую неделю... Вам может в голову прийти пригласить 400 человек? А осилить можете? При таком количестве гулянье длилось целую неделю!!! Сейчас физически мало кто может на целую неделю загулять.

В наше время всё кардинально поменялось. Без точной планировки бюджета свадьбу не обойтись. На сегодня, каждый гость обойдётся вам 1500—2000 рублей, учитывая финансовую скромность молодожёнов.

В первую очередь вам со второй половинкой следует договориться сколько будет приглашенных с обеих сторон. Всё это сложится из родственников, друзей, коллег и всех, кто вам дорог в настоящий момент. Конечно есть выход, вы можете переложить составление списка гостей на агентство, по организации праздников, но вам всё равно придётся то и дело созваниваться с ними для корректировки приглашённых.

Сам список гостей будет выглядеть примерно так:
1. Начертите таблицу, просто разделите страницу пополам.
2. Слева впишите имена, справа краткую характеристику.

В первую очередь отдавайте предпочтения гостям, с которыми имеете хорошие отношения. Речь о «бывших» не должна идти, ворошить прошлое пожалуй не стоит. Лучших же друзей или коллег стоит приглашать со своими вторыми половинками, пусть даже ваш будущий (ая) супруг (а) их не знает.

Пожалуй, начнем составлять список приглашенных.

Начертите таблицу, просто разделив страничку пополам, слева впишите имя, а справа краткую характеристику.
В первую очередь отдавайте предпочтение гостям, с которыми имеете хорошие отношения. Речь о бывших не должна идти, ворошить прошлое не стоит, а вот лучшие друзья или коллеги должны быть приглашены со своими вторыми половинками, пусть даже ваша половинка их не знает.

Очень высока вероятность, что самым тяжелым шагом станет обсуждение приглашать или нет родственников, которые под влиянием алкоголя становятся неадекватными. Возьмите во внимание их обиду, а она будет обязательно. Но свадьба ваша! И вам решать, кого приглашать, а кого нет...

Составление списка гостей будет тянуться месяцами, и не по причине лени или каких-то третих факторов, а потому что кто-то откажется, кого-то уволят, кто-то заболеет и так далее... К завершению в вашем списке окажется приблизительно 80-100 человек, что вписывается в свадьбу со средним бюджетом. И всё же следует подумать о незапланированных гостях, 2-3 места на всякий случай стоит для этого просчитать.

В предыдущей публикации мы рассказали про правильный выбор платья для свидетельницы.

Красиво оформленные приглашения стоит выслать гостям за 20-30 дней до торжества, контрольный обзвон проведите за неделю до праздника. Удачи вам!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Свадьба сейчас очень дорогое удовольствие. Поэтому список гостей нужно продумать основательно. Пригласить людей, с которыми действительно дружите и общаетесь.

    2015-01-18 в 10:33 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    Сейчас в продаже очень большой выбор открыток -приглашений,которые тоже нужно рассылать пораньше.А также их можно сделать на заказ,с фотографиями молодых)))

    2015-02-12 в 7:46 | Ответить
  • Анютка-Незабудка

    На свадьбе не должно быть лишних гостей и людей, которых вы почти не знаете. Не понимаю, зачем звать гостей, с которыми видишься от силы раз в год?

    2015-03-21 в 8:32 | Ответить
  • Irina

    Глядя на картинку старинной свадьбы понимаешь, что современные свадьбы в чем-то потеряли. Раньше это был праздник народа, правда, местного масштаба. Но веселил и сплачивал всех людей.

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Irina

    Мне понравился список, в котором даже краткие характеристики людям даны. Такой подход мне кажется серьёзным.

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Irina

    А я ещё никогда не видела приглашения с фотографиями молодых. Это и правда — на заказ ведь можно и так оформить свадебные приглашения.

    2015-05-13 в 7:37 | Ответить
  • Irina

    Свадьба — это торжество, которое хочется разделить только с самыми дорогими для тебя людьми. Поэтому список нужно выверять тщательно, и малознакомым людям не должно быть в нём места.

    2015-05-14 в 10:06 | Ответить
  • Irina

    Правильное предупреждение о том, что людей, неадекватно ведущих себя после приёма алкоголя, не следует приглашать.
    Такой человек может испортить всю свадьбу.

    2015-05-16 в 7:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: