2:01
Автор: Рубрика: Опыт знакомых 7 комментариев

Как свидетельнице блистать на свадьбе?

И так вы приняли предложение быть свидетельницей на свадьбе и сразу назревает вопрос — что же одеть? Вариантов просто огромное количество и как не потеряться в таком выборе? Давайте попробуем разобраться  по пунктам.

И так, на свадьбе свидетельница не должна одевать платья ярких, кислотных цветов. Резкий цвет будет отвлекать от наряда невесты и очень нервировать некоторых из гостей. Такое платье подойдёт для другого мероприятия, так что оставьте его на иной случай. На торжество же лучше прибыть в платье благородного тона, которое будет гармонировать и сочетаться с платьем невесты.

Платье у свидетельницы не должно быть белым, оно не может и не должно конкурировать с нарядом невесты. В такой день все внимание должно быть обращено только на невесту, и только, не омрачайте важное событие, своим необдуманным поступком. Даже в случае когда невеста остановит свой выбор на платье допустим алого цвета, то и тогда белый цвет для свидетельницы под запретом, вариант что вас просто спутают очень велик. Вам доверена огромная ответственность быть свидетельницей на свадьбе, так что забудьте о белом наряде для себя.

С белым цветом всё ясно, а как на счёт чёрного? Известно что чёрный цвет делает фигуру визуально стройнее и не редко на свадьбах можно увидеть девушек и женщин в чёрном. Давайте не будем забывать, что чёрный цвет — это цвет траура, он может быть на свадьбе только по разрешению невесты или если свадьба является тематической.

С цветом разобрались, теперь поговорим про длину платья. Для вашего же комфортного пребывания на свадьбе оно должно быть и не коротким, и не длинным. Короткое платьице будет выглядеть немного пошло, оно постоянно будет  ползти вверх и вам нужно постоянно следить за ним, причиняя таким поведением неудобства окружающим. Как правой руке невесты, тебе придётся «побегать» в течение дня и не раз, а оно к этому не располагает. Слишком длинное тоже не позволит спокойно передвигаться и «бегать». Представьте ситуацию когда девушка в красивом, длинном платье наступает каблуком на подол и не очень красиво «складывается» на полу, оставим такой комичный сценарий для «мыльных опер».

Наряд свидетельницы обязан соответствовать возрасту обладательницы. Некоторые  гости совсем неверно полагают, что только платье можно одевать на свадебную церемонию, а как же костюм с брюками? Или юбочный костюм? В таких костюмах приемлемо комбинировать и верх и низ с чёрным цветом, но не переборщите, чтоб не выглядеть слишком официально, вы же пришли на свадьбу, а не на собрании директоров. А в защиту девушек в платьях скажу, что вы божественны.

Не переусердствуйте с украшением платья блеском и паетками, вы обязательно привлечете к себе внимание гостей. Такой наряд считается плохим тоном и вы рискуете стать объектом для осуждения и со стороны гостей и со стороны родни брачующихся. Вам так же не надо добавлять в образ слишком много аксессуаров, они просто должны подходить к выбранному вами стилю платья, а не смотреться как на новогодней ёлке. Отдайте предпочтение среднему каблуку, для лёгкого передвижения в течении дня. Ещё надо иметь при себе маленькую сумочку, под разные мелочи.

Очень аккуратно отнестись к выбору причёски, она должна быть не нарядней чем у невесты. При наличии фаты у невесты, свидетельница может позволить вкрапление жемчуга или небольшую шляпку. А вот в отсутствие фаты, все украшения в причёске под запретом.

В предыдущей статье мы рассказали про выбор фатографа на свадьбу.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Анютка-Незабудка

    Наряд свидетельницы лучше предварительно обговорить и согласовать с невестой чтобы не было никаких неожиданностей.

    2015-03-28 в 8:59 | Ответить
  • Irina

    Очень хорошие рекомендации для свидетельницы: просто бери — и пользуйся! Всё расписано: от выбора платья до прически. Главное правило — невесту не затмевать!

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Irina

    Это обязательно . Свидетельница же — близкая подруга, поэтому не должна подводить невесту в её торжественный день. Не просто не должна подводить сама, но и всячески возвышать невесту должна.

    2015-03-30 в 9:58 | Ответить
  • Irina

    Всё же я против костюма на свидетельнице, тем более брючного. Сколько не старайся, а всё равно будет веять официозом. А это для свадьбы не желательно.

    2015-05-10 в 7:40 | Ответить
  • Irina

    Всё время любуюсь прическами невест на фото к статье.
    Всё же и парикмахерское искусство и мода идут вперёд огромными шагами!
    У меня просто глаз радуется смотреть на красивое.

    2015-05-13 в 7:37 | Ответить
  • Артём

    Очень здраво, что в причёске свидетельницы не должно быть украшений. Украшения привлекают внимание, а свидетельница не главная участница свадьбы и не ей должны уделять внимание гости.

    2015-05-13 в 1:41 | Ответить
  • Irina

    Во всяком случае, цветами и жемчужинами украшать прическу можно лишь невесте на свадьбе. Свидетельница должна делать прическу попроще.

    2015-05-14 в 10:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: